Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 692 ккал
Белки - 10,6 грамм
Жиры - 41 грамм
Углеводы - 60,2 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Сливочное масло - 180 г
2. Яйцо куриное - 6 штук
3. Пшеничная мука - 1 стакан
4. Миндаль - 100 г
5. Темный шоколад - 100 г
6. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
8. Бренди - 2 столовые ложки
9. Какао - 1 столовая ложка
10. Соль - щепотка
11. Лимонный сок - 3 столовые ложки
12. Сахар - 1 стакан
13. Вишневый компот - 1 банка
14. Крахмал - 2 столовые ложки
15. Вода - 4 столовые ложки
16. Шерри - 2 столовые ложки
17. Сливки 35%-ные - 375 мл
18. Ванильный пудинг - 2 столовые ложки
19. Сахарная пудра - 4 столовые ложки
20. Водка - ½ стакана
Инструкция приготовления
1. Для бисквита потребуется: 150 грамм мягкого масла, 1 стакан сахара, 6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан просеянной муки, 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка какао, щепотка соли, 2 столовые ложки бренди и 3 столовые ложки лимонного сока. Чтобы сделать бисквит, в миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный сахар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбить масло с 0,5 стакана сахара в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать еще 5 минут.
2. Для вишневой прослойки потребуется: 1 банка (380 грамм) вишни из вишневого компота, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки без горки крахмала, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки шерри. Отбросить вишню на дуршлаг. 1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить сахар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума. Крахмал развести водой. Добавить в кипящий компот. Хорошо размешать (Обратите внимание на то, что крахмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.
3. Чтобы сделать крем, нужно взбить 1,5 пачки (375 мл) сливок 32–38%-ной жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки готового ванильного пудинга.
4. Для пропитки смешать 0,5 стакана водки и 1/3 стакана жидкости из компота. Выложить 1 корж на тарелку и хорошо его пропитать. Выложить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верха). Сверху выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж опять пропитать. Смазать бока и верх торта сливками. Поставить в холодильник на 0,5 часа.
5. Сделать помадку. Для помадки потребуется: 150 грамм горького шоколада, 125 мл сливок, 30 грамм сливочного масла. В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забывать помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Залить торт еще теплой (но не горячей) помадкой так, чтобы захватить и бока (методом вращения сковородки с блинами).
6. Украсить торт по вкусу.