Кто хоть раз пробовал эту закуску, за столом всегда садится рядом с миской))). И если у вас на грядке вырос приличный урожай кабачков, то почему бы и не воспользоваться простым рецептом его мариновки, а?
Получится 4 литровые баночки при минимальных усилиях))) Лайк мне, и я поделюсь рецептом!
Нарезаем кружками 3 кило молодых кабачков.
Готовим маринад: 2 литра воды, стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 250 грамм 9% уксуса.
После кипения маринада, забрасываем в него кабачки, накрываем крышкой, и держим на огне 5-7 минут, помешивая.
В стерилизованные банки раскладываем зелень (вишня, смородина, хрен) - но можно и без неё))) А а вот без чего нельзя-зубчики чеснока!
Раскладываем по банкам кабачки и заливаем маринадом)))
Крышки закручиваем, банки переворачиваем, накрываем одеялом и ждём с нетерпением момента, когда уже можно будет открыть да попробовать)))
Приятного аппетита!