Найти тему
просто здорово!

Невероятно пышные Творожные оладьи

Готовятся очень быстро! Единственное - надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 10 г

Творог (обычный или мягкий) - 150 г

Сахар - 1 ст л

Молоко тёплое - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки

Начинаем готовить:

Если используете обычный творог, то измельчите его вилкой или протрите через сито.

Яйцо разболтайте до однородности.

Просейте муку через сито в большую миску.

Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Затем добавьте сахар, соль, яйцо, молоко и творог.

Тщательно перемешайте до однородного, плотного теста.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, для увеличения объёма.

По истечении этого времени, нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон, до румяно-золотистого цвета.

Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

При желании, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются