Готовятся очень быстро! Единственное - надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 10 г
Творог (обычный или мягкий) - 150 г
Сахар - 1 ст л
Молоко тёплое - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки
Начинаем готовить:
Если используете обычный творог, то измельчите его вилкой или протрите через сито.
Яйцо разболтайте до однородности.
Просейте муку через сито в большую миску.
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Затем добавьте сахар, соль, яйцо, молоко и творог.
Тщательно перемешайте до однородного, плотного теста.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, для увеличения объёма.
По истечении этого времени, нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон, до румяно-золотистого цвета.
Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
При желании, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!