Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 476 ккал
Белки - 45,7 грамм
Жиры - 14,4 грамм
Углеводы - 40,8 грамм
Ингридиенты (порции: 3)
1. Свинина - 600 г
2. Соевый соус - 150 мл
3. Томатный сок - 150 мл
4. Морковь - 1 штука
5. Зеленый перец - 1 штука
6. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
7. Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
8. Консервированный ананас - 150 г
9. Сахар - 3 столовые ложки
10. Уксус - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
6. Смешать сок, сахар, уксус.
7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.