Приветствую посетителей сайта!
На моем компьютере установлен кардридер и в нем даже был блютуз. Правда версии 2.0, но в большинстве случаев этого хватало. Наибольшее неудобство, особенно в последнее время стали доставлять два порта USB на передней панели. Их просто стало не хватать. Выносные USB-хабы не рассаматриваю, по той же причине, почему ушел от проводных наушников – домашние агрессоры оборвут шнуры, вырвут с мясом гнезда и т.д. и т.п. (есть печальный опыт)).
Нырять к задней стенке компа и искать на ощупь каждый раз порты так же удовольствие ниже среднего.
В финале в руках оказался Media Dashboad 5,25, включающий в себя кардридер, восемь портов USB (два их них версии 3.0), разъемы SATA, E-SATA, гнезда под наушники и микрофон и, наверное, бонусом разъем, где можно поживиться напряжением +5 и +12 Вольт.
Подробности под катом.
Выглядит это устройство следующим образом (заодно с габаритными размерами).
Для моих задач (пара-тройка флешек, карты с телефона, фотика, камеры, одновременно несколько других устройств по USB) обозреваемое устройство даже несколько избыточно (SATA, E-SATA), но кто знает, что будет дальше. Совсем неплохо, что есть разъемы под наушники и микрофон – штатные уже ушатаны. Хоть и не пользуюсь ими (звук по блютуз), но новые гнезда, есть новые.
Кратко о характеристиках.
Модель: 570300 (525Е20);
Интерфесы: 2 * USB3.0 (хост) + 6 * USB2.0 (хост) + 1 * SATA + 1 * E-SATA + MS / CF / SD / TF / M2 Card Reader + 5 В + 12 В, выход на наушники, микрофонный вход;
Скорость передачи данных по USB 2.0 до 480 Мбит/с;
Скорость передачи данных по USB 3.0 до 5 Гбит /с (обратная совместимость с USB2.0 и USB1.1);
Скорость передачи данных по SATA до 1,5 Гбит /с;
Скорость передачи данных по E-SATA до 3.0 Гбит /с;
Примечание: «Встроенный 20-контактный разъем USB 3.0, поэтому у вас должен быть интерфейс USB3.0 с 20pin на материнской плате».
Приехало устройство в симпатичной небольшой коробке, с информацией на бортах о ассортименте моделей, характеристиках и способах инсталляции.
В комплекте поставки входит иллюстрированная инструкция, четыре самореза и само устройство, упакованное в пакет.
Судя по инструкции, мы имеем дело с моделью 525Е20 с наибольшим количеством USB портов, которых так не хватало.
Внутренняя часть инструкции общая для всех моделей и посвящена процессу инсталляции.
Корпус устройства сделан из обычного для таких вещей пластика без изысков, но аккуратно – облоя и запаха нет.
«Мордочку» сделали с текстурой, есть светодиод, как-то кривовато сделана заглушка разъема +5+12 Вольт и установлена она вверх ногами, версии USB различимы по цвету...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
В итоге, к минусам, пожалуй, отнесу не универсальность аудио разъема и слегка заниженное напряжение на портах. К особенностям – не возможность работы с двумя и более картами памяти одновременно. В остальном устройство действительно многофункциональное и добавляет удобств во время работы за компьютером. Порты USB работают параллельно. Зависаний устройства и компа не наблюдается. За скоростями не гнался, в первую очередь интересовала возможность увеличить количество портов на лицевой панели ПК. С поставленной задачей устройство справляется.