Найти тему
просто здорово!

Марроканские кружевные блинчики Багрир

Очень вкусные и воздушные блинчики из смеси манки и пшеничной муки!

Нам понадобится:

Манка - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч л

Дрожжи сухие - 1 ч л

Вода - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч л

Начинаем готовить:

В большой миске смешайте манку и пшеничную муку.

Добавьте воду и тщательно перемешайте с помощью миксера.

Добавьте соль, дрожжи и ванильный сахар.

Снова тщательно перемешайте, чтобы не было сгустков.

Накройте миску полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Затем добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Масса должна получиться с консистенцией сметаны, а на поверхности должна появится лёгкая пузырчатая пена.

Слегка нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Если хотите, смажьте её маслом, но прям совсем чуть-чуть.

Вылейте смесь при помощи половника на сковороду.

Обжаривать нужно только с одной стороны и не сильно, примерно 2 минуты.

Сначала образуются дырочки, а затем поверхность начнёт подсыхать.

Как только это произойдёт снимите блин и поместите на бумажное полотенце.

-2

Марроканцы подают эти блинчики со смесью мёда и сливочного масла.

На каждые 2 столовые ложки мёда приходится одна столовая ложка масла.

Их нужно нагреть и тщательно перемешать.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!