Очень вкусные и воздушные блинчики из смеси манки и пшеничной муки!
Нам понадобится:
Манка - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч л
Дрожжи сухие - 1 ч л
Вода - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинаем готовить:
В большой миске смешайте манку и пшеничную муку.
Добавьте воду и тщательно перемешайте с помощью миксера.
Добавьте соль, дрожжи и ванильный сахар.
Снова тщательно перемешайте, чтобы не было сгустков.
Накройте миску полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Затем добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте.
Масса должна получиться с консистенцией сметаны, а на поверхности должна появится лёгкая пузырчатая пена.
Слегка нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Если хотите, смажьте её маслом, но прям совсем чуть-чуть.
Вылейте смесь при помощи половника на сковороду.
Обжаривать нужно только с одной стороны и не сильно, примерно 2 минуты.
Сначала образуются дырочки, а затем поверхность начнёт подсыхать.
Как только это произойдёт снимите блин и поместите на бумажное полотенце.
Марроканцы подают эти блинчики со смесью мёда и сливочного масла.
На каждые 2 столовые ложки мёда приходится одна столовая ложка масла.
Их нужно нагреть и тщательно перемешать.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!