Существует точка зрения, что кофе защищает головной мозг.
В ходе исследования (в Финляндии) осуществлялось двадцатилетнее наблюдение за 1409 участниками в возрасте от 65 до 79.
Те, кто выпивал от трех до пяти чашек в день продемонстрировали невероятный уровень снижения риска развития болезни Альцгеймера, равный 65% по сравнению с участниками, употреблявших меньше кофе.
Данные результаты в очередной раз свидетельствуют, что изменения в питании очень сильно влияют на наши процессы.
Есть исследования, демонстрирующие, что потребление кофе снижает риск развития диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней Альцгеймера, Паркинсона и даже рака.
Кишечные бактерии переваривают волокна кофейных зерен, оставшихся в сваренной жидкости, получая из них энергию для собственного роста.
Во-вторых, кофе снижает соотношение количества бактерий из группы, которая увеличивает всасывание жиров. И как следствие, уменьшает воспалительный процесс.
В-третьих, кофе богат полифенолами, это полезные антиоксиданты.
Итак, организм способен извлечь, синтезировать и усвоить все полезные вещества, если его микрофлора в порядке. Ему только нужно максимально разнообразное, правильное, естественное топливо. Бактерии координируют все биологические процессы, поддерживая здоровье нашего тела.