Из огромного количества рецептов с курицей сегодня мы выберем «Курица с шампиньонами в духовке». Хотя и у такого названия рецепта вариаций немало. Это – и жаркое из курицы с грибами в горшочках, и жульен, и куриная тушка, запеченная целиком, фаршированная грибами и т.д. Все эти рецепты подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты все простые, доступные, не дорогие, а блюдо получится очень вкусное и сытное.
Сегодня запекаем куриное филе с шампиньонами и сыром по быстрому рецептику.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Шампиньоны (можно любые другие грибы) – 600 г;
- Любой твердый сыр – 500 г;
- Сметана – ½ стакана;
- Мука – столовая ложка;
- Луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления
1. Пока разогревается духовка, подготавливаем продукты: лук и грибы чистим, моем, филе нарезаем небольшими кусочками в один сантиметр толщиной, солим. Выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
2. Грибы произвольно нарезаем, жарим на разогретом растительном масле, добавив мелко нашинкованный лук. Солим, перчим. Когда грибы с луком поджарятся, выкладываем их на филе, равномерно распределяем, поливаем сметаной, посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим форму в духовку еще минут на 20.
3 Когда сыр расплавится и приобретет поджаренный цвет – блюдо готово. К нему подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!