Активно изучаю мир японского крафта. Сегодня у нас на обзоре - рисовый японский лагер Kyoto Bakushu Yamadanishiki Ale от Kizakura Co. Было любопытно попробовать - вот и купил. Варится с использованием риса "Ямада-Нисики" - специальный рис для приготовления саке. На банке (не ошибка, на бутылке этого текста нет) написано что это brown ale. Цвет действительно коричневатый. А вот вкус, который обещают мягкий засчет как раз риса - не такой. Чувствуется хмель и горечь, причем горечь непонятная, не хмелевая, но и не то чтобы неприятная. Она довольно специфическая и она, как по мне, грубовата. К моему огромному удивлению, я ждал что рис придаст пиву небольшую сладость - сладости нет вообще. В целом - грубовато, но пить можно.