Найти тему
Рецепты от Елены

Тертый пирог с вареньем

Оглавление

Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем

Вчера вечером я решила приготовить какой-нибудь десерт. Любимый медовик сил готовить не было, все-таки хлопотно, поэтому мой выбор пал на простой, но не менее вкусный десерт, а именно — Тертый пирог с вареньем. В данном случае я взяла черничное.
По-моему, это один из гениальных рецептов десертов. Готовится пирог-печенье ужасно просто и быстро, нет необходимости настаивать тесто, а варенье традиционно заготавливается с лета, а значит можно радовать семью всю зиму.
Итак, как готовить тертый пирог с вареньем?

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного или лаймового сока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г варенья.

Способ приготовления

1. Муку насыпьте (не забудьте просеять) в миску вместе с разрыхлителем. Туда же положите сливочное масло, порезанное на маленькие кубики. Разотрите пальцами муку с маслом, чтобы получились крошки. Ну, в общем, как для обычного песочного теста.

2. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте туда сахар и хорошенько взбейте. Можете воспользоваться миксером, если у вас он есть. После этого добавьте цитрусовый сок и майонез и размешайте снова.

3. Яичную смесь влейте в мучную и смешайте. Сначала воспользуйтесь вилкой, потом просто руками. Разделите готовое тесто на два куска, один слегка больше другого. Меньший кусок можете упаковать в пленку и убрать в морозилку на 10 минут. Это если вы собираетесь тереть ваши крошки на терке. В моей семье всегда пропускали это тесто через мясорубку, поэтому из него получались такие «червячки». На мой взгляд, так красивее, чем тереть.

4. Включите духовку на 200 градусов. Больший кусок теста раскатайте на ваш противень. Сверху намажьте равномерным слоем варенья. После этого достаньте ваш меньший кусок из морозилки и потрите его на терке. Тертое тесто равномерно распределите по пирогу.

5. Поставьте готовый пирог в духовку и пеките примерно минут 20, но проще всего смотреть по готовности. Вынимайте, когда тесто станет довольно румяным и золотистым. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на куски.

Тертый пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на мой кулинарный канал, я буду Вам очень благодарна!

ИСТОЧНИК