Очень быстрое в приготовлении блюдо, с лаймом и креветками, приятно удивит вас свежим вкусом лайма, который отлично сочетается с морепродуктами. Зеленая фасоль очень вкусна, и при этом полезна для здоровья.
Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши;
- 15 шт крупных креветок;
- 200 г грибов вешенок;
- пару горстей зеленой фасоли;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3 дольки чеснока, половинка лайма;
- половинка красного чили-перца;
- немного зеленых листьев — свежий шпинат, щавель и т.д. (по желанию и доступности);
- соевый соус;
- 1 ч. л. кунжутного семени;
- черный перец крупного помола;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. масла кунжутного семени.
Способ приготовления
1. Первым делом замаринуем креветки. Выдавите сок из лайма. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку. Сложите креветки в миску, сверху полейте соком, посыпьте черным перцем, 2\3 чеснока и добавьте немного соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 5.
2. Если вы используете замороженную фасоль, то разморозьте ее в теплой воде. Если она свежая и целиком, то нарежьте ее на более мелкие полоски, как на фото. Нарежьте перец чили кружочками, грибы на такие кусочки, какие вам нравятся. У меня были довольно мелкие грибы, поэтому я их почти не резала. Лук нарежьте так же на небольшие кусочки, а свежую зелень можно вообще не резать, просто помыть.
3. Вскипятите чайник воды для приготовления лапши. Поставьте на сильный огонь вок. Налейте в него ложку растительного масла. Положите в вок фасоль и обжаривайте на сильном огне пару минут (чуть подольше, если она свежая). Затем добавьте к ней чеснок, чили перец и грибы. Постоянно помешивайте. Добавьте размороженные креветки. Хорошенько полейте соевым соусом, добавьте семена кунжута и черный перец. Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. В последнюю очередь добавьте в вок зеленые листья и зеленый лук. После этого можно выключить огонь.
4. В кастрюле приготовьте лапшу. Моя лапша готовится очень быстро, я почти сразу же сливаю воду через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее ложку кунжутного масла и немного соевого соуса. Хорошо размешайте с помощью палочек.
5. Последний штрих: добавьте лапшу в вок и перемешайте с жареными ингредиентами. Для этого тоже удобно использовать палочки. Разложите по мискам и подавайте к столу!
Стирфрай с лаймом и креветками готов!
Приятного аппетита!