Найти тему
Рецепты от Елены

Стирфрай с лаймом и креветками

Оглавление

Стирфрай с лаймом и креветками рецепт
Стирфрай с лаймом и креветками рецепт

Очень быстрое в приготовлении блюдо, с лаймом и креветками, приятно удивит вас свежим вкусом лайма, который отлично сочетается с морепродуктами. Зеленая фасоль очень вкусна, и при этом полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши;
  • 15 шт крупных креветок;
  • 200 г грибов вешенок;
  • пару горстей зеленой фасоли;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока, половинка лайма;
  • половинка красного чили-перца;
  • немного зеленых листьев — свежий шпинат, щавель и т.д. (по желанию и доступности);
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • черный перец крупного помола;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. л. масла кунжутного семени.

Способ приготовления

1. Первым делом замаринуем креветки. Выдавите сок из лайма. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку. Сложите креветки в миску, сверху полейте соком, посыпьте черным перцем, 2\3 чеснока и добавьте немного соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 5.

2. Если вы используете замороженную фасоль, то разморозьте ее в теплой воде. Если она свежая и целиком, то нарежьте ее на более мелкие полоски, как на фото. Нарежьте перец чили кружочками, грибы на такие кусочки, какие вам нравятся. У меня были довольно мелкие грибы, поэтому я их почти не резала. Лук нарежьте так же на небольшие кусочки, а свежую зелень можно вообще не резать, просто помыть.

3. Вскипятите чайник воды для приготовления лапши. Поставьте на сильный огонь вок. Налейте в него ложку растительного масла. Положите в вок фасоль и обжаривайте на сильном огне пару минут (чуть подольше, если она свежая). Затем добавьте к ней чеснок, чили перец и грибы. Постоянно помешивайте. Добавьте размороженные креветки. Хорошенько полейте соевым соусом, добавьте семена кунжута и черный перец. Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. В последнюю очередь добавьте в вок зеленые листья и зеленый лук. После этого можно выключить огонь.

4. В кастрюле приготовьте лапшу. Моя лапша готовится очень быстро, я почти сразу же сливаю воду через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее ложку кунжутного масла и немного соевого соуса. Хорошо размешайте с помощью палочек.

5. Последний штрих: добавьте лапшу в вок и перемешайте с жареными ингредиентами. Для этого тоже удобно использовать палочки. Разложите по мискам и подавайте к столу!

Стирфрай с лаймом и креветками готов!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются