Найти тему

Блины из ржаной муки

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусными румяными блинчиками на завтрак. При этом вовсе не обязательно ждать масленичной недели, чтобы приготовить это лакомство. Предлагаю освоить быстрый и простой рецепт блинов из ржаной муки.

Порций: 4

Ингредиенты:
✔️ Яйцо 2 шт.
✔️ Кефир 2 ст.
✔️ Молоко 1 ст.
✔️ Сода ½ ч.л.
✔️ Мука ржаная 1-1.5 ст.

На порцию
▶️ Калории: 133 ккал
▶️ Белки: 5 г
▶️ Жиры: 2.6 г
▶️ Углеводы: 22.2 г

Время приготовления - 35 мин.

Как приготовить:

1. Приготовьте ингредиенты: муку, яйца, кефир, молоко и соду.

-2

2. Тщательно взбейте яйца миксером или венчиком.

-3

3. Добавьте к яйцам кефир и взбейте венчиком или миксером.

-4

4. Постепенно вмешивайте просеянную муку. Для начала лучше 1 стакан. Это необходимо делать частями, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать комочков. Если тесто получилось слишком густым, не переживайте, следующим шагом нужно будет добавить молоко. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

-5

5. На сухую сковороду налейте половником тесто. И жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

6. Ржаная мука плотнее пшеничной, поэтому проблем с переворачиванием возникнуть не должно.

-7

7. Блины из ржаной муки получаются румяными и ароматными.

-8

8. Подавать блины можно с фруктами или медом . Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

-9

Подавайте горячими и наслаждайтесь:)

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются