Найти тему
Худею со 100 кг

Скучное повседневное меню. Мы едим одно и то же кадый день

Я заметила, что регулярно говорю про какую-то еду "ем раз в год" - это значит очень редко. Уха, сухие завтраки, готовая заварная лапша в банке, голубцы, жареная рыба. Вся эта и многая другая еда случается со мной не часто. Но от этого она кажется более вкусной и помогает разнообразить меню.

Угадайте что?
Угадайте что?

Но на этом фоне мне показалось, что в обычном повседневном рационе у нас небольшой набор продуктов и очень ограниченный ассортимент блюд из них. То есть мы все время покупаем одно и то же и готовим из этого какое-то привычное меню.

А у меня так вообще давно встала проблема: семья маленькая, и никто не ест еду друг друга (не потому что она фу, а потому что не отвечает критериям его плана похудения). И выходит так, что мы едим одно и то же по несколько дней. Да. это удобно в том смысле, что не надо готовить. Но иногда слегка надоедает.

-2

Пример: любая утренняя каша. Я ем ее одна, не ест никто. Варить каждый день ее для меня подобно смерти. Но ем я мало, грамм по 100, максимум 200 за утро. И даже если готовлю в маленькой кастрюльке, все равно получается на 2 дня минимум. А то и больше.

Или мясо/рыба. Конечно, вкуснее все свежее и горяченькое. Но у меня и так складывается ощущение, что я все время ем-готовлю-считаю калории. Вся жизнь вертится вокруг еды. Поэтому стараюсь минимизировать затраты и готовлю сразу кусок мясо или партию котлет.

-3

В этом смысле идеальны куриные бедра. Их по 3-4 штуки в упаковке и дома их едят все. 20 минут без присмотра и всем по бедрышку. Вуаля. Или суп? Суп тоже все едят (но не все наедаются), его можно есть пару дней. Варить маленькие порции супа не умею.

А вот куриное филе как на фото выше я не могу есть холодным и не свежим, я уже писала об этом как-то. Поэтому с ним куча возни. Делить на порции, размораживать заранее.

Но заметьте, я опять перечислила какой-то ограниченный всем известный рацион. Ничего такого чтобы "вау!" Поэтому как мы обсуждали в комментариях недавно - нам бы всем по личному повару или хотя бы возможность ходить в рестораны и есть там здоровую еду маленькими порциями и не за космические деньги - и никто бы из нас жирным не был, и не задалбывался на кухне, и не надоедала бы эта пресловутая куриная филешка.

Еда
6,93 млн интересуются