Ленивые вареники — известное и любимое многими еще с детства блюдо из творога. Вареники обычно подают на завтрак или непоздний ужин. Со сметаной, несладким йогуртом, с различными соусами, а так же с джемом. Такое блюдо очень любят дети.
Данный рецепт интерес своим необычным сочетанием ингредиентов — творог и шпинат. Это беспроигрышное сочетание, которое порадует Вас своим вкусом.
Подавать ленивые вареники со шпинатом можно с нежирной сметаной, несладким натуральным йогуртом и со свежей зеленью. Перед подачей сбрызнете вареники небольшим количеством растительного масла (оливковым, кунжутным).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 165 Ккал.
Ингредиенты:
шпинат свежий — 400 гр
творог — 200 гр
сыр твердый — 50 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 80 гр
масло сливочное — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Шпинат залейте кипятком на 2-3 минуты.
2. Отожмите шпинат и мелко нарежьте.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Добавьте к шпинату творог, сыр, соль, перец и яйцо.
5. Все тщательно перемешайте.
6. В получившуюся массу добавьте муку.
7. Замесите тесто. Тесто будет очень липким, но дополнительно муку не нужно добавлять.
8. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
9. Руками отрывайте небольшие кусочки, скатайте каждый в шарик. Немного обваливайте шарики муке и кидайте их в кипящую воду. Варите на среднем огне. Когда вареники всплывут, варите еще примерно 2-3 минуты.
10. Подавайте вареники в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/