Привет всем!
Никогда не любила супы. Мне бы мяса, да побольше. Но где-то через полгода после начала худения, встал вопрос: что же такое съесть, чтобы и наесться, и вес не набрать. Решение оказалось простое – это супы. Удобство заключалось ещё и в том, что не надо готовить себе отдельно, а также в бульоне можно отварить овощи на следующий день.
Супы настолько низкокалорийны, что в этот день можно позволить себе даже десерт.
Начнём...
Во-первых, никакой жирной курицы, окорочков и т.п., только грудку.
Подготовим овощи: лук почистить и очень мелко нарезать, тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на крупные кусочки, перец разрезать на 2-3 части и удалить семечки. Картофель нарезать на тонкие ломтики.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения.
Кладём курицу в воду. Опять доводим до кипения и снимаем пенку. Добавляем несколько горошин черного перца.
В кипящую воду кладём лук, тыкву и сладкий перец. Опять доводим до кипения и убавляем нагрев.
Тыкву я кладу больше, чем требуется. Часть отварной тыквы я использую на следующий день.
Через минут 15 проверяю готовность тыквы (она легко протыкается ножом). Готовые тыкву и красный перец достаю из бульона и откладываю в сторонку.
Кладу в бульон нарезанный картофель.
В это время, красный перец очищаю от пленки (она легко отходит, т.к. перец уже варенный) и нарезаю мелким кубиком.
Тыкву разминаю плоской стороной ножа в пюре.
Можно тыкву и нарезать кубиком. Но сейчас такие дети пошли: то не едят, это не едят. Поэтому я разминаю в пюре и дети, не понимая, съедают весь суп 😉.
Из бульона достаю готовую куриную грудку.
В бульон кладу нарезанный красный перец, тыквенное пюре и лапшу.
Грудку очищаю от кожи и костей. Нарезаю кубиками среднего размера и возвращаю в бульон.
Солю суп. Варю его минут пять и ещё пять минут суп стоит выключенным под закрытой крышкой.
К этому супу можно приготовить: салат «Белковая бомба».
Написано много, но реально суп варится минут за 40-50! И не надо стоять второй раз у плиты, готовя для себя.
А как вкусно! На самом деле «Объедение»!