Найти тему
Китай на вкус

Тайваньская тушеная свинина

Оглавление

В давние времена мясо на столе часто было роскошью и небольшим кусочком надо было накормить всю семью, но как говориться “голь на выдумку хитра”. Мясо нарезалось на небольшие кусочки и долго тушилось, чтобы получить горшочек густого мясного соуса. Соус добавляли в большую плошку с рисом и получалось вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

450 г – свинины (подчеревок)

8 шт – сушеных шиитаке

1 шт – небольшая луковица

4 шт – отваренных вкрутую яиц

3 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного соевого соуса

50 мл – шаосинского вина

400 мл – воды

2 ½ ч.л – сахара

2 ч.л – растительного масла

мешочек со специями

3 звездочки – бадьяна

1 палочка – корицы

6 шт – гвоздики

2 шт – лавровых листа

2 ч.л – сычуаньского перца

½ шт – сушеной кожуры мандарина

1 см – имбиря

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Лук нарежьте кубиком.
  • Имбирь разрежьте на пару кусочков. Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
  • Подчеревок положите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она закрыла его. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте повариться пару минут. Снимите с огня. Кусок свинины промойте водой. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5-6 мм.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте пару чайных ложек растительного масла и добавьте сахар. Как сахар начнет таять добавьте лук, прибавьте огонь до среднего и обжаривайте, помешивая около минуты. Добавьте грибы и обжаривайте еще минуту.
  • Переложите в сковороду кусочки свинины, добавьте шаосинское вино, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте мешочек со специями и вареные яйца . Убавьте огонь, чтобы бульон тихонько побулькивал. Накройте крышкой и готовьте около полутора часов периодически помешивая, чтобы ничего не прилипло.
  • Выньте мешочек со специями. Прибавьте огонь и уварите бульон периодически помешивая до кисельной густоты. На это уйдет примерно 5 минут. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются