В давние времена мясо на столе часто было роскошью и небольшим кусочком надо было накормить всю семью, но как говориться “голь на выдумку хитра”. Мясо нарезалось на небольшие кусочки и долго тушилось, чтобы получить горшочек густого мясного соуса. Соус добавляли в большую плошку с рисом и получалось вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
450 г – свинины (подчеревок)
8 шт – сушеных шиитаке
1 шт – небольшая луковица
4 шт – отваренных вкрутую яиц
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного соевого соуса
50 мл – шаосинского вина
400 мл – воды
2 ½ ч.л – сахара
2 ч.л – растительного масла
мешочек со специями
3 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
6 шт – гвоздики
2 шт – лавровых листа
2 ч.л – сычуаньского перца
½ шт – сушеной кожуры мандарина
1 см – имбиря
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
- Лук нарежьте кубиком.
- Имбирь разрежьте на пару кусочков. Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
- Подчеревок положите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она закрыла его. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте повариться пару минут. Снимите с огня. Кусок свинины промойте водой. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5-6 мм.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте пару чайных ложек растительного масла и добавьте сахар. Как сахар начнет таять добавьте лук, прибавьте огонь до среднего и обжаривайте, помешивая около минуты. Добавьте грибы и обжаривайте еще минуту.
- Переложите в сковороду кусочки свинины, добавьте шаосинское вино, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте мешочек со специями и вареные яйца . Убавьте огонь, чтобы бульон тихонько побулькивал. Накройте крышкой и готовьте около полутора часов периодически помешивая, чтобы ничего не прилипло.
- Выньте мешочек со специями. Прибавьте огонь и уварите бульон периодически помешивая до кисельной густоты. На это уйдет примерно 5 минут. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".