Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классический рецепт крем-брюле в домашних условиях

Оглавление

Приготовить несложно изысканный и нежный десерт «крем – брюле», рецепт в домашних условиях позволит добиться тончайшей карамельной корочки. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким. Оно подойдет в качестве роскошного десерта для особенных случаев.

Несмотря на то, что рецепт приготовления крем-брюле несложный, важно не передержать блюдо в духовом шкафу, иначе десерт свернется. Запекать основу необходимо сразу в порционных формах из керамики. Ваниль лучше использовать стручковую. Так десерт приобретет аромат с пряными восточными нотками!

Рецепт

Классический рецепт подразумевает полутвердую консистенцию с карамельной корочкой, добиться которую можно различными способами. Самый простой вариант – это использование фломбера или специальной газовой горелки. Если этого гаджета нет, то можно сбрызнуть сахар алкоголем и поджечь смесь. В процессе горения сахар превратится в карамель. Но самым простым способом получения карамельной корочки является обычное запекание сахара в духовом шкафу и быстрое охлаждение.

Ингредиенты:

• Яичные желтки – 3 штуки;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Сахар для карамельной корочки – 4 столовые ложки;

• Сливки 33% жирности – 350 мл;

• Ваниль – ½ стручка.

Способ приготовления:

1. Желтки взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахара;

2. Сливки разогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром и семенами ванили. Смесь кипятить нельзя. Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы исключить подгорания сливок.

3. В горячие сливки вливаются желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком;

4. Процеживаем основу десерта через сито;

5. Разливаем основу по жаропрочным формам;

6. Формы устанавливаем на противень, в который добавляем горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки;

7. Запекается десерт при температуре 180 градусов 35 минут;

8. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать;

9. Крем остужаем в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра;

10. Достаем десерт из холодильника и посыпаем сахаром. Отправляем на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки;

11. Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.

Классический рецепт крем-брюле готовится несложно. Как правило, он занимает около 5 часов. Но на само приготовление уходит не больше 20 минут. Подавать десерт лучше со свежими ягодами, фруктовым соусом или листиками мяты.

Посмотреть новогоднее меню

-2


Еда
6,93 млн интересуются