Запеченная в духовке рыба может быть невероятно вкусной и сочной. А приготовить такое блюдо можно очень быстро!
Ингредиенты:
Рыба некрупная (карась) - 5-6 штук;
Майонез - 3 столовых ложки с верхом;
Соль - по вкусу;
Перец по вкусу;
Приправа для рыбы - столовая ложка;
Уксус полторы чайных ложки;
Вода - полтора стакана;
Лук - головка.
Процесс приготовления:
1. Рыбку почистить и вымыть. Отрезать головы и удаляем хвостики с плавниками.
2. Режем лук полукольцами и разрезаем эти полукольца на две части.
3. В кастрюле смешиваем лук, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и воду. Перемешиваем тщательно.
4. Маринуем в этом соусе рыбу в течение часа.
5. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбку с луком.
6. Соус делим на две равные части. И одной частью поливаем рыбку.
7. Ставим в духовку. И запекаем минут 20-30.
8. Поливаем рыбку оставшимся соусом и ставим в духовку еще минут на 10.
Подавать рыбу, запеченную в духовке с картофелем или салатом из свежих овощей.
Bon appetit!