Найти тему
Амням

Сочная рыба в духовке

Запеченная в духовке рыба может быть невероятно вкусной и сочной. А приготовить такое блюдо можно очень быстро!

Ингредиенты:

Рыба некрупная (карась) - 5-6 штук;

Майонез - 3 столовых ложки с верхом;

Соль - по вкусу;

Перец по вкусу;

Приправа для рыбы - столовая ложка;

Уксус полторы чайных ложки;

Вода - полтора стакана;

Лук - головка.

Процесс приготовления:

1. Рыбку почистить и вымыть. Отрезать головы и удаляем хвостики с плавниками.

2. Режем лук полукольцами и разрезаем эти полукольца на две части.

3. В кастрюле смешиваем лук, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и воду. Перемешиваем тщательно.

4. Маринуем в этом соусе рыбу в течение часа.

5. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбку с луком.

6. Соус делим на две равные части. И одной частью поливаем рыбку.

7. Ставим в духовку. И запекаем минут 20-30.

8. Поливаем рыбку оставшимся соусом и ставим в духовку еще минут на 10.

Подавать рыбу, запеченную в духовке с картофелем или салатом из свежих овощей.

Bon appetit!