Найти тему

Кабачки в быстром маринаде

Кисло-сладкая закуска за полтора часа
Кисло-сладкая закуска за полтора часа

Привет!:) Я уже повторял несколько рецептов своей знакомой Ольги, которая ведет блог на Дзене «Безумная кухня», и рецепт маринованного лука вам, судя по отзывам и лайкам, очень понравился. Сегодня сделал маринованные кабачки по ее же рецепту. Это очень просто.

Не знаю, как описать, на что похоже это чуть хрустящее кисло-сладкое блюдо. Просто даже не представляю, с чем сравнить. Но то, что это находка – совершенно точно. Теперь чаще буду так делать. В качестве самостоятельного блюда такие кабачки не годятся, а вот как компонент салата или под водочку - самое то.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Кабачок – один средний
Уксус 3% - 2 столовые ложки (или 1 ложка 6-процентного)
Соль – две-три щепотки
Рафинированное (очищенное) подсолнечное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки
Мед – одна столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – по вкусу

Как готовить:

Кабачок почистить и порезать тонкими полосками. Я воспользовался экономкой – получились тонкие и аккуратные ленты. Срезайте только «мясистую» часть, косточки не трогайте.

Экономка (картофелечистка) для этих целей подходит идеально.
Экономка (картофелечистка) для этих целей подходит идеально.

Присыпать их солью и убрать в какую-нибудь емкость на полчаса.

Соль нужна, чтобы кабачки отдали сок.
Соль нужна, чтобы кабачки отдали сок.

В другой емкости соединить мед, растительное масло, укроп и раздавленный или измельченный чеснок.

Мед здесь нужен, чтобы соединить уксус и масло – сами по себе они никогда не смешаются. В некоторых других блюдах, например, для винегретного соуса, вместо меда в качестве объединителя масла и кислоты используют горчицу. Здесь ее брать я не рискнул.

Когда кабачковые ленты пустили много влаги, их нужно немного отжать, убрать в банку и залить маринадом. Хорошо перетрясти и убрать в холодильник на час.

Залить маринадом, встряхнуть, убрать  в холодильник.
Залить маринадом, встряхнуть, убрать в холодильник.

И все готово! Прекрасно сочетается со сладким луком и зеленым горошком. Сюда же отлично пойдет обработанная морковь. Например, натертая на терке и облитая раскаленным растительным маслом.

Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!
Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!

И подпишитесь на канал Ольги «Безумная кухня» – там бывают очень вкусные и простые рецепты.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются