На E3 2018 была анонсирована мультиплатформенная игра The Elder Scrolls: Blades. Новая игра вселенной Древних Свитков заточена для игры на сматфонах и планшетах, однако системных требований для сматфонов, как и в случае с TES:Legends, нам никто не показал.
Если верить разработчикам, игра выйдет осенью, а значит осталось ждать не больше пары недель. Попробуем разобраться на каких устройствах можно будет комфортно погрузиться в мир Древних Свитков.
На официальном сайте The Elder Scrolls: Blades после E3 можно было зарегистрироваться и получить приятный бонус в виде шлема и меча клинков на старте игры, во время регистрации аккаунта нам предлагали выбрать смартфон на котором будет установлена игра из списка довольно мощных устройств, однако представлены были продукты только трех линеек - Aplle, Samsung и Pixel.
Как мы видим самые слабые в техническом плане модели это Samsung Galaxy S8, Pixel 2 и iPhone 7. От этой информации мы будем отталкиваться, чтобы подобрать гаджеты других производителей и марок.
Не смотря на очевидную требовательность игры она, если отталкиваться от информации на сайте издателя, будет спокойно играть на флагманах прошлых лет. При этом стоит понимать, что ваш смартфон должен иметь большую емкость аккумулятора и не стоит забывать, что иногда из игры лучше выходить, пожалейте свой гаджет, не играйте пока телефон стоит на зарядке, если не хотите перегрева CPU, который укоротит жизнь смартфона.
Итак, рассмотрим альтернативы:
1) Если вы счастливый обладатель HTC U11+, вы скорее всего сможете комфортно ощущать себя в Blades. Стоит заметить, что HTC U11+ один из самых недооцененных флагманов прошлых лет, хотя по характеристикам он не уступает вышеназванным телефонам, а емкость его батареи дошла аж до 4000mAч.
2) LG V30 мощный, дерзкий и для игр резкий. Да, рекламить я явно не умею. Но тем не менее. Смартфон достаточно мощен и может соперничать в производительности с вышеназванными телефонами, при этом имеет емкость батареи 3300mАч.
3) Бюджетная альтернатива вышеназванным смартфонам - Meizu Pro 7. Он так же силен, как рекомендованные смартфоны, однако, батарея может сильно перегреваться, будьте осторожны. Емкость 3000mАч. Для игры вполне должен подойти, но делайте перерывы.
4) Sony Xperia XZ1 Compact - маленький, да удаленький. Недорогой с технологией быстрой зарядки и с производительностью по-круче заявленных Bethesda моделей нижнего ряда. Если вас не смущает мелкая картинка, то играть можно. Емкость аккумулятора всего 2300 mАч, однако заряжается он предельно быстро.
5) OnePlus 3 достаточно мощен, чтобы сравнится с вышеописанными моделями, а емкость 3000mАч позволит дольше оставаться в игре.
6) Китайский смартфон Xiaomi Mi5 по крайне низкой цене имеет процессор Qualcomm Snapdragon 820 и, мне кажется, готов обеспечить стабильную работу The Elder Scrolls: Blades. Емкость батареи как и у предыдущей модели.
7) Со своим уникальным процессором и аккумулятором 3000mАч Honor 8 так же может поучаствовать в более или менее комфортной игре.
8) Следующий смартфон от той же компании - Huawei P9, он так же, как и остальные не обделен производительностью, а емкость в 3000mАч вкупе с технологией быстрой зарядки порадуют любого геймера.
Вроде бы прошелся по всем популярным моделям телефонов. Стоит так же отметить, что разработчики не давали никаких сведений о том, какое железо необходимо для комфортной игры в The Elder Scrolls: Blades. Все вышеописанное это просто альтернатива Samsung Galaxy S8, Pixel 2 и iPhone 7, которые были представлены компанией Bethesda как возможные модели для игры. Возможно игра будет спокойно играть и на более слабых моделях, а может не будет поддерживаться и на более сильных телефонах.
Эй, тс-с-с...
Статья была интересной?
Напоминаю, что ранее велась речь о дате выхода игры и новом композиторе!