Привет!:) Кажется, горячие бутерброды со шпротами многим пришлись по вкусу, поэтому почему бы не рассказать про другие вкусные горячие бутерброды? Это блюдо с яичницей-болтуньей чрезвычайно сытное. Двух бутербродов за глаза хватит, чтобы наесться здоровому мужику. И готовится все за пять минут. Понятно, что можно то же самое сделать и не в качестве бутербродов - будет проще и быстрее, но так, как на фото - вкуснее.
Это базовый рецепт, его можно менять на ваше усмотрение. Например, добавлять к яйцам тертый сыр, ветчину заменить грибами, из хлеба сделать гренки, заменить сливочное масло растительным и т.д. Если именно этот вариант вам не понравится, возьмите его за основу и добавьте что-нибудь свое.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится на три порции:
Яйцо – 2 штуки
Сливки любой жирности – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 1/4 средней головки
Сливочное масло – 50 гр
Бекон или ветчина – 3 ломтика
Батон или хлеб – 3 ломтика
Соль – щепотка
Как готовить:
В емкости смешайте яйца, соль и сливки хорошо взбейте вилкой.
На сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и немного припустите лук, чтобы из него ушла горечь, но чтобы он не начал жариться – просто до мягкости.
Увеличьте огонь до среднего, влейте яйца. И теперь постоянно мешайте их деревянной лопаткой, подцепляя со дна сковороды готовые фрагменты.
Должна получиться консистенция влажной густой каши.
Когда получилась консистенция влажной каши, убирайте с плиты и лопаткой выложите болтунью на куски хлеба. Их хорошо было бы поджарить на сухой сковороде или в духовке, но я не стал.
Тонкие ломтики ветчины или бекона подогрейте на сухой сковороде – секунд по 15 с каждой стороны и положите на батон с яйцом. Или не прогревайте - как хотите. Но подогретые вкуснее.
Не пишите, пожалуйста, комментарии, что это жутко вредное блюдо. Я знаю, что вредное, калорийное и про плохой холестерин и бляшки в сосудах. Но очень вкусное :)
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!