Найти в Дзене

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Привет!:) Кажется, горячие бутерброды со шпротами многим пришлись по вкусу, поэтому почему бы не рассказать про другие вкусные горячие бутерброды? Это блюдо с яичницей-болтуньей чрезвычайно сытное. Двух бутербродов за глаза хватит, чтобы наесться здоровому мужику. И готовится все за пять минут. Понятно, что можно то же самое сделать и не в качестве бутербродов - будет проще и быстрее, но так, как на фото - вкуснее.

Это базовый рецепт, его можно менять на ваше усмотрение. Например, добавлять к яйцам тертый сыр, ветчину заменить грибами, из хлеба сделать гренки, заменить сливочное масло растительным и т.д. Если именно этот вариант вам не понравится, возьмите его за основу и добавьте что-нибудь свое.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится на три порции:

Яйцо – 2 штуки
Сливки любой жирности – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 1/4 средней головки
Сливочное масло – 50 гр
Бекон или ветчина – 3 ломтика
Батон или хлеб – 3 ломтика
Соль – щепотка

Как готовить:

В емкости смешайте яйца, соль и сливки хорошо взбейте вилкой.

Не венчиком, а вилкой и не до однородной массы, а так, как здесь.
Не венчиком, а вилкой и не до однородной массы, а так, как здесь.

На сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и немного припустите лук, чтобы из него ушла горечь, но чтобы он не начал жариться – просто до мягкости.

Лук просто прогреть, жарить его не нужно.
Лук просто прогреть, жарить его не нужно.

Увеличьте огонь до среднего, влейте яйца. И теперь постоянно мешайте их деревянной лопаткой, подцепляя со дна сковороды готовые фрагменты.

Это примерно после двух минут жарки. Готово.
Это примерно после двух минут жарки. Готово.

Должна получиться консистенция влажной густой каши.

Когда получилась консистенция влажной каши, убирайте с плиты и лопаткой выложите болтунью на куски хлеба. Их хорошо было бы поджарить на сухой сковороде или в духовке, но я не стал.

Тонкие ломтики ветчины или бекона подогрейте на сухой сковороде – секунд по 15 с каждой стороны и положите на батон с яйцом. Или не прогревайте - как хотите. Но подогретые вкуснее.

Можно присыпать зеленым луком. Бутерброды разлетаются на ура. Потому что получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Можно присыпать зеленым луком. Бутерброды разлетаются на ура. Потому что получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Не пишите, пожалуйста, комментарии, что это жутко вредное блюдо. Я знаю, что вредное, калорийное и про плохой холестерин и бляшки в сосудах. Но очень вкусное :)

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются