Фаршированные яйца – это простая и одновременно вкусная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе.
Яйца с луком и беконом
Жареный бекон с сыром и зеленым луком делают эту закуску невероятно вкусной.
Продукты:
Яйца – 6 шт.
Сметана – 50 мл
Жареный бекон – 3 кусочка
Нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
Натерты твердый й сыр – ¼ стакана (50 мл)
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.
2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.
3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
4. В миску с яичными желтками добавьте сметану, 2/3 мелко порезанного бекона, 1 столовую ложку лука и 2 столовые ложки сыра. Хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите полученную смесь на белки.
6. Сверху посыпьте беконом, луком и сыром. Полейте сметаной. Для этого положите сметану в кондитерский мешок, отрежьте небольшой носик и аккуратно нанесите ее на каждое яйцо.
7. Наслаждайтесь!
Яйца с креветками и хреном
Эта закуска очень ярко смотрится на столе, а на вкус она еще лучше.
Продукты:
Яйца – 6 шт.
Вареные очищенные креветки – 12 шт.
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Хрен – ¾ ч.л.
Майонез – 50 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Паприка для украшения.
Как приготовить:
1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.
2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.
3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
4. В миску с яичными желтками добавьте кетчуп, хрен, майонез, соль и перец. Майонез добавляйте постепенно, чтобы масса не была слишком жирной и хорошо держала форму. Перемешайте все ингредиенты.
5. Положите полученную смесь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой носик и наполните белки.
6. Сверху на каждое яйцо положите креветку.
7. Посыпьте паприкой и подавайте к столу.
Яйца с соленым огурцом
Не смотрите на обыденность ингредиентов, смешайте и попробуйте! Оно того стоит!
Продукты:
Яйца – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мелко нарезанные соленые огурцы – ¼ стакана (50 мл)
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Мелко порезанный укроп – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Как приготовить:
1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.
2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.
3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
4. В миску с яичными желтками добавьте майонез, соленые огурцы, горчицу, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
5. Выложите полученную смесь на белки.
6. Украсьте сверху веточкой укропа. Наслаждайтесь!
Яйца с креветками и огурцом (без желтков)
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит желтки. В данном рецепте они не участвуют.
Продукты:
Яйца – 6 шт.
Вареные очищенные креветки – 1 стакан (200 мл)
Мелко нарезанный сельдерей – ¼ стакана (50 мл)
Мелко нарезанный огурец – ¼ стакана (50 мл)
Майонез - ¼ стакана (50 мл)
Сметана – 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.
2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.
3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
4. В миске смешайте мелко нарезанные креветки сельдерей и огурец.
5. В другой миске соедините майонез, сметану, лимонный сок, паприку, соль и перец.
6. Все соедините и хорошо перемешайте.
7. Выложите полученную смесь на белки.
8. Можно подавать к столу.
Яичные мышки
Этот вариант хорошо подойдет для детского праздника или приберегите его на год Крысы.
Продукты:
Яйца – 6 шт.
Редис – 2 шт.
Черный перец или оливки.
Лук.
Сыр – 200 г.
Как приготовить:
1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.
2. Нарежьте сыр и выложите на середину тарелки.
3. Разрежьте яйца напополам и выложите по кругу тарелки.
4. Сделайте из перца или оливок глазки, из лука хвостики, а из редиса ушки мышкам.
5. Можно радовать гостей необычным блюдом.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"