Найти тему
Ешь Деревенское

Лучшие рецепты фаршированных яиц для праздничного стола

Оглавление

Фаршированные яйца – это простая и одновременно вкусная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе.

Яйца с луком и беконом

Жареный бекон с сыром и зеленым луком делают эту закуску невероятно вкусной.

Продукты:

Яйца – 6 шт.

Сметана – 50 мл

Жареный бекон – 3 кусочка

Нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.

Натерты твердый й сыр – ¼ стакана (50 мл)

Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.

2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.

3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

4. В миску с яичными желтками добавьте сметану, 2/3 мелко порезанного бекона, 1 столовую ложку лука и 2 столовые ложки сыра. Хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Выложите полученную смесь на белки.

6. Сверху посыпьте беконом, луком и сыром. Полейте сметаной. Для этого положите сметану в кондитерский мешок, отрежьте небольшой носик и аккуратно нанесите ее на каждое яйцо.

7. Наслаждайтесь!

Яйца с креветками и хреном

Эта закуска очень ярко смотрится на столе, а на вкус она еще лучше.

-2

Продукты:

Яйца – 6 шт.

Вареные очищенные креветки – 12 шт.

Кетчуп – 1,5 ст.л.

Хрен – ¾ ч.л.

Майонез – 50 мл.

Соль и перец – по вкусу.

Паприка для украшения.

Как приготовить:

1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.

2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.

3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

4. В миску с яичными желтками добавьте кетчуп, хрен, майонез, соль и перец. Майонез добавляйте постепенно, чтобы масса не была слишком жирной и хорошо держала форму. Перемешайте все ингредиенты.

5. Положите полученную смесь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой носик и наполните белки.

6. Сверху на каждое яйцо положите креветку.

7. Посыпьте паприкой и подавайте к столу.

Яйца с соленым огурцом

Не смотрите на обыденность ингредиентов, смешайте и попробуйте! Оно того стоит!

-3

Продукты:

Яйца – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Мелко нарезанные соленые огурцы – ¼ стакана (50 мл)

Дижонская горчица – 2 ст.л.

Мелко порезанный укроп – ½ ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Как приготовить:

1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.

2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.

3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

4. В миску с яичными желтками добавьте майонез, соленые огурцы, горчицу, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

5. Выложите полученную смесь на белки.

6. Украсьте сверху веточкой укропа. Наслаждайтесь!

Яйца с креветками и огурцом (без желтков)

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит желтки. В данном рецепте они не участвуют.

-4

Продукты:

Яйца – 6 шт.

Вареные очищенные креветки – 1 стакан (200 мл)

Мелко нарезанный сельдерей – ¼ стакана (50 мл)

Мелко нарезанный огурец – ¼ стакана (50 мл)

Майонез - ¼ стакана (50 мл)

Сметана – 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Паприка -1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.

2. Разрежьте подготовленные яйца пополам и положите желтки в отдельную миску.

3. Отрежьте небольшую дольку снизу белков, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

4. В миске смешайте мелко нарезанные креветки сельдерей и огурец.

5. В другой миске соедините майонез, сметану, лимонный сок, паприку, соль и перец.

6. Все соедините и хорошо перемешайте.

7. Выложите полученную смесь на белки.

8. Можно подавать к столу.

Яичные мышки

Этот вариант хорошо подойдет для детского праздника или приберегите его на год Крысы.

-5

Продукты:

Яйца – 6 шт.

Редис – 2 шт.

Черный перец или оливки.

Лук.

Сыр – 200 г.

Как приготовить:

1. Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Можно немного сломать скорлупу, чтобы вода проникла под нее, что позволит легко очистить яйца.

2. Нарежьте сыр и выложите на середину тарелки.

3. Разрежьте яйца напополам и выложите по кругу тарелки.

4. Сделайте из перца или оливок глазки, из лука хвостики, а из редиса ушки мышкам.

5. Можно радовать гостей необычным блюдом.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"