Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Миланское мясное рагу в мультиварке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 50 г сала
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 500 г измельченной томатной мякоти
  • 2 веточки розмарина
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей  и перчик чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

-4

Шаг 3

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи, время от времени помешивая, 10 мин.

-5

Шаг 4

Говядину и свиное сало нарезать мелкими кубиками – со стороной примерно 4 см, обвалять в муке. Положить к овощам и готовить 5 мин. Добавить в чашу томатную мякоть, розмарин и цельные зубчики чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

-6

Шаг 5

Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Готовить часа. В самом конце приправить солью и перцем.

Подавать рагу с салатом из свежих помидоров и красным вином.

-7

Шаг 6
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются