ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины
- 50 г сала
- 2 ст. л. муки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой перчик чили
- 500 г измельченной томатной мякоти
- 2 веточки розмарина
- 200 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и перчик чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Говядину и свиное сало нарезать мелкими кубиками – со стороной примерно 4 см, обвалять в муке. Положить к овощам и готовить 5 мин. Добавить в чашу томатную мякоть, розмарин и цельные зубчики чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Шаг 5
Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Готовить часа. В самом конце приправить солью и перцем.
Подавать рагу с салатом из свежих помидоров и красным вином.
Шаг 6
Приятного аппетита!