Найти тему
женское Настроение

Домашняя самса с курицей!

Самса блюдо восточное, вкусное и сытное. Основные составляющие, это тесто и начинка. Начинка может быть самой разнообразной: сыр, курица, говяжий фарш. Тесто желательно слоеное. Так как слоеное тесто запекается быстро, начинку нужно подготовить заранее, чтобы она не оказалась сырой. Итак для самсы понадобиться: 400-500 грамм готового слоеного теста, 1 куриное филе, 1/2 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 столовых ложек квашенной капусты, 1 картошка (по желанию), черный перец молотый, укроп по вкусу, щепотка соли, 1 яйцо, кунжут по вкусу.

Филе и лук нарезать, как можно мельче

Обжарить на масле, немного посолить

-2

Добавить капусту и картошку (по вкусу)

-3

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Периодически помешивать

-4

Когда курица приготовится добавить укроп

-5

Добавить перец, перемешать. Оставить остывать

-6

Слоеное тесто разделить и раскатать на небольшие лепешки (из 400 грамм теста выходит 15-16 штук). Центр лепешек смазать яйцом

-7

Остывшую начинку положить в центр лепешек по 1-2 столовой ложки

-8

Защипнуть края в форме треугольника

-9

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой

-10

Смазать яйцом, посыпать кунжутом (по желанию)

-11

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут

-12

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Вкусная и румяная самса готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются