Самса блюдо восточное, вкусное и сытное. Основные составляющие, это тесто и начинка. Начинка может быть самой разнообразной: сыр, курица, говяжий фарш. Тесто желательно слоеное. Так как слоеное тесто запекается быстро, начинку нужно подготовить заранее, чтобы она не оказалась сырой. Итак для самсы понадобиться: 400-500 грамм готового слоеного теста, 1 куриное филе, 1/2 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 столовых ложек квашенной капусты, 1 картошка (по желанию), черный перец молотый, укроп по вкусу, щепотка соли, 1 яйцо, кунжут по вкусу.
Филе и лук нарезать, как можно мельче
Обжарить на масле, немного посолить
Добавить капусту и картошку (по вкусу)
Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Периодически помешивать
Когда курица приготовится добавить укроп
Добавить перец, перемешать. Оставить остывать
Слоеное тесто разделить и раскатать на небольшие лепешки (из 400 грамм теста выходит 15-16 штук). Центр лепешек смазать яйцом
Остывшую начинку положить в центр лепешек по 1-2 столовой ложки
Защипнуть края в форме треугольника
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой
Смазать яйцом, посыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Вкусная и румяная самса готова!