Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Любимый плов Брежнева

Когда-то прочитала про плов, который очень нравился Брежневу. Назывался он "Букетиер". В принципе рецепт прост, но слишком много возни. К тому же доводить до готовности его нужно было в духовке. Я упростила рецепт и укоротила время готовки. Но на вкусе это не отразилось. Итак:

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 пачка- 400 г замороженной овощной смеси (на ваш вкус), я предпочитаю Мексиканскую смесь
  • 1 луковица
  • 1 морковка покрупнее (я люблю много моркови в плове)
  • Растительное масло для зажарки
  • Приправы, соль, перец, зелень - по вкусу (у меня Хмели-сунели)

Шаги

Варим рассыпчатый рис, как обычно, (не переваривая).

В глубокую сковороду наливаем растительное масло столько, чтобы хватило для зажарки и для пропитки вареного риса. Обжариваем лук и морковь, приправляем хмели-сунели. Затем высыпаем туда пачку овощной смеси. Продолжаем тушить до готовности.

В кастрюлю, где нас дожидается рис, выкладываем овощи, перемешиваем, ставим на маленький огонь минут на 5 (можно поставить в духовку, но я этого не делаю). Затем выключаем плиту, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться. Овощной плов готов! Приятного аппетита.

Можете импровизировать на свой вкус, например добавлять шампиньоны, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Или подлить маслица, если вам покажется, что плов суховат. Будьте сами себе поварами. :)
источник

Плов
352,3 тыс интересуются