6 порции 315 ккал 40 мин
Вам понадобится
Длинный батон ½ шт.
Базилик свежий 1 пучок
Петрушка свежая ½ пучка
Чеснок зубчики средние 2 шт.
Кедровые орешки или грецкие 1 ст. л.
Оливковое масло 75 мл.
Сыр пармезан 100 г.
Помидоры 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Соус «песто»: поместить в чашу блендера свежий зелёный базилик, петрушку (или кинзу), чеснок, кедровые (или грецкие) орешки, оливковое масло тёртый пармезан (100 гр), и соль. Измельчить до состояния пюре (густоту варьируем добавлением масла).
Шаг 2
Разогреть духовку до 180-200 С , нарезать батон, выложить на выстланный пергаментом противень и отправить на подсушку на 5-8 мин.
Шаг 3
На готовые тосты выкладываем соус, затем ломтики помидор, посыпать остальным тёртым пармезаном (100 г) и отправляем в духовку ещё на 8-10 мин, чтобы сыр расплавился.
Блюдо выстелить листьями салата и выложить тосты пирамидкой.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Оригинал рецепта размещен тут: https://clck.ru/EhFsa