Найти тему

Куриный шашлык с драниками. Очень вкусно


Это будет интересно! Нежные, почти диетические шашлычки из куриной грудки, а также хрустящие и поджаристые картофельные оладьи. Пикантная нотка аджики никогда не будет лишней. Совсем летнее блюдо — такое теплое и по душе:) Тем более, когда за окном дождливая осень! Давайте готовить шашлыки прямо дома!

Филе куриное (цельное) 300 г

Жидкий дым 5 мл

Паприка 0.5 ч.л

Карри специи 0,5 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

Оливковое масло 20 мл

Картофель 550 г

Лук красный 1 шт

Томаты протертые 100 г

Кинза 1-2 вет

Петрушка 1-2 вет

Аджика острая 5 г

Шпажки 4 шт

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Курицу нарежьте кубиком около 2-3 см. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините курицу, оливковое масло, чеснок, паприку, половину карри, жидкий дым, соль и перец по вкусу. Жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин.
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску, отжав от лишней влаги. Добавьте карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте картофельную массу тонким слоем, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне по 4-6 мин. с каждой стороны. При необходимости доведите до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 гр., в течение 3-5 мин.
  • Разогрейте духовку до 200 гр. Нанижите курицу на шпажки. Переложите на противень. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Либо разогрейте сковороду-гриль с 1 ст.л. растительного масла, жарьте шашлычки 10-12 мин. на среднем огне, переворачивая.
  • Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте красный лук. Мелко порубите 1 зуб. чеснока, кинзу и петрушку. В миске соедините протертые томаты, чеснок, половину зелени, аджику и лук по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения соуса. Подавайте оладьи с шашлычками и соусом, посыпав зеленью, сразу же.