Тема этичности как никогда актуальна в наши дни. Возможности 21 века позволяют производителям не тестировать свою продукцию на животных. Но тем не менее еще очень много крупных всемирно известных компаний продолжают ставить жестокие опыты над братьями нашими меньшими, чтобы извлечь маскимальную прибыль.
Почему некоторые бренды тестируют на животных косметику?
Чтобы выйти на китайский рынок сбыта, нужно обязательно протестировать продукцию на животных. В законодательно закреплен данный пункт. Как мы знаем, в экономическом плане очень выгодно сотрудничать с Китаем. И не все готовы упустить такое заманчивое предложение.
Тот, кто упускает, попадает в белый лист международных компаний, которые против данной процедуры. У них есть свои сертификаты, которые гарантируют покупателям факт того, что косметика не содержит следы животных.
Можно зайти на сайт данных организаций и посмотреть, с какими брендами они сотрудничают.
Итак, кто же попал в блэк-лист веганских организаций?
1. Estee Lauder
Эта популярная компания несколько лет утверждала, что их продукция на сто процентов этичная. Но в 2011 году была поймана за рукав, когда тестировала, скрыв от посторонних глаз, косметику на животных. Все это было сделано, чтобы, как раз-таки, выйти на китайский рынок.
2. Cliniqe
Популярная дерматологическая косметика является дочерним предприятием вышеприведенного бренда, поэтому тоже тестирует продукцию на животных.
3. MAC Cosmetics
Популярный бренд профессиональной косметики достаточно распространен в Китае. Поэтому он обязан проводить испытания косметики на животных.
4. MAX FACTOR
5. Avon
Компания, которая со скандалом покинула белый лист этичной косметики в 2011 году. Avon вводил в заблуждение своих покупателей, оставляя на маркировке бренда значок этичности и одновременно тестируя продукцию на животных.
6. Loreal
7. NIVEA
8. Rimmel London
9. Dior