Найти тему
Диабет. Нюра Шарикова

7 продуктов, которые можно замораживать

Оглавление

Сегодня замороженные продукты используются едва ли не в каждой семье. Однако правила заморозки знают далеко не все. Сегодня расскажу о продуктах, которые замораживать можно, но не все об этом знают.

Кукуруза в початках

В числе продуктов, которые можно замораживать, но домохозяйки про это не знают - свежая кукуруза в початках. Такие початки могут храниться в морозильной камере вплоть до нового урожая. Чтобы початок сохранил все полезные вещества его желательно хранить в шелухе. Однако если вам жалко пространство, то вы можете ободрать початок и перед заморозкой бланшировать (обдать кипятком) его. В этом случае все полезные ферменты в початке сохраняться.

Хумус

Из готовых продуктов в замороженном виде великолепно храниться хумус – знаменитая закуска из нутового пюре в состав которой входят также оливковое масло, чеснок. Паприка и кунжутная паста.

Хумус желательно разложить порционно в пластиковые контейнеры, а сверх залить тонким слоем оливкового масла. В таком виде он не подсохнет и сохранит все свои вкусовые качества.

Чеснок

Мало кто знает, что в морозилке великолепно хранится свежий чеснок. Замораживать можно, как сами дольки, так и нарезанные зубчики чеснока. Смесь можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Мука

Наверняка многих удивит то, что в морозилке желательно хранить... муку. Удивлены? Как и многие другие продукты питания, мука лучше сохраняет свои полезные свойства если хранится в морозильной камере. Большинство известных пекарей предпочитают хранить муку именно так. По их мнению, мука такого хранения дает выпечке необыкновенно вкусную, яркую и хрустящую корочку.

Яйца

Подходят для хранения в морозилке и яйца без скорлупы. Порции по 2-3 яйца можно расфасовать по пакетам или контейнерам. Можно предварительно чуть-чуть присыпать яйца солью. В таком виде они могут храниться до одного года.

Рис и макаронные изделия

Таким же образом хранят приготовленный рис и макаронные изделия. Предварительно расфасовав их по порциям, в нужный момент продукты можно достать, полить небольшим количеством воды и разогреть в микроволновке.

Пряные травы

Морозильная камера – идеальное хранилище для пряных трав – петрушки, базилика, укропа и др. Однако замораживать травы вживую нежелательно. Часть полезных свойств и аромат растения тогда потеряют. Пряные травы замораживают предварительно залив оливковым маслом. Разморозка происходит прямо на сковородке или в кастрюле.

Друзья, мои посты видят те, кто ЛАЙКАЕТ их. Не стесняйтесь лайкать! :)