Сегодня замороженные продукты используются едва ли не в каждой семье. Однако правила заморозки знают далеко не все. Сегодня расскажу о продуктах, которые замораживать можно, но не все об этом знают.
Кукуруза в початках
В числе продуктов, которые можно замораживать, но домохозяйки про это не знают - свежая кукуруза в початках. Такие початки могут храниться в морозильной камере вплоть до нового урожая. Чтобы початок сохранил все полезные вещества его желательно хранить в шелухе. Однако если вам жалко пространство, то вы можете ободрать початок и перед заморозкой бланшировать (обдать кипятком) его. В этом случае все полезные ферменты в початке сохраняться.
Хумус
Из готовых продуктов в замороженном виде великолепно храниться хумус – знаменитая закуска из нутового пюре в состав которой входят также оливковое масло, чеснок. Паприка и кунжутная паста.
Хумус желательно разложить порционно в пластиковые контейнеры, а сверх залить тонким слоем оливкового масла. В таком виде он не подсохнет и сохранит все свои вкусовые качества.
Чеснок
Мало кто знает, что в морозилке великолепно хранится свежий чеснок. Замораживать можно, как сами дольки, так и нарезанные зубчики чеснока. Смесь можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Мука
Наверняка многих удивит то, что в морозилке желательно хранить... муку. Удивлены? Как и многие другие продукты питания, мука лучше сохраняет свои полезные свойства если хранится в морозильной камере. Большинство известных пекарей предпочитают хранить муку именно так. По их мнению, мука такого хранения дает выпечке необыкновенно вкусную, яркую и хрустящую корочку.
Яйца
Подходят для хранения в морозилке и яйца без скорлупы. Порции по 2-3 яйца можно расфасовать по пакетам или контейнерам. Можно предварительно чуть-чуть присыпать яйца солью. В таком виде они могут храниться до одного года.
Рис и макаронные изделия
Таким же образом хранят приготовленный рис и макаронные изделия. Предварительно расфасовав их по порциям, в нужный момент продукты можно достать, полить небольшим количеством воды и разогреть в микроволновке.
Пряные травы
Морозильная камера – идеальное хранилище для пряных трав – петрушки, базилика, укропа и др. Однако замораживать травы вживую нежелательно. Часть полезных свойств и аромат растения тогда потеряют. Пряные травы замораживают предварительно залив оливковым маслом. Разморозка происходит прямо на сковородке или в кастрюле.