Морская капуста – наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль. Эти водоросли представляет собой лентообразные пластины, иногда гладкие, иногда сетчато-морщинистые. Длина таких пластин может достигать 13 м. Достаточно употреблять всего сто грамм морской капусты в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода, минеральными солями и витаминами. В Японии и других странах Тихоокеанского региона морская капуста употребляется в огромных количествах. Население этих стран готовит из нее и первые блюда, и вторые, и десерты. 📜 Историческая справка: - японский император Кан-СИ в 13м веке полностью избавил свой народ от заболеваний зоба (щитовидки). По рекомендации врачей он издал указ о том, чтобы все жители в обязательном порядке съедали по 2 кг сухой (или 14 кг вареной) ламинарии в год. Люди провинции выздоровели и совсем забыли о заболеваниях щитовидной железы. В древнем Китае также после рождения ребёнка роженице давали съесть сырой лист морской капусты для того, чтобы моло