Привет!:) Мы очень любим горячие бутерброды. У них всегда есть два неизменных компонента – хлеб и сыр, а все остальное – вариативно. Главное, что всегда получается очень вкусно, а главное, предельно просто и быстро. Если вы еще не делали горячие бутерброды со шпротами, попробуйте этот вариант – он точно многим понравится. Для таких бутербродов я беру какой-то самый дешевый сыр – все равно его плавить.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на три порции):
Шпроты в масле – шесть рыбок
Яичный желток – 1 штука
Хлеб или батон – 3 ломтика
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Сыр – 30-50 гр
Свежая зелень – совсем чуть-чуть
Как готовить:
В емкость убрать яичный желток, сметану, натертый на самой мелкой терке сыр и очень мелко порубленную зелень.
И хорошо перемешать до получения однородной массы.
На дольки хлеба нанести и равномерно размазать по чайной ложке сметанно-сырной смеси. На каждую уложить по две рыбки. И сверху снова намазать смесью до половины, закрывая хвостовую часть.
И убрать на решетку или противень в верхнюю часть разогретой до 180 градусов духовку до полного расплавления сыра сверху. У меня уходит 3-5 мнут.
Когда сыр расплавился или даже чуть-чуть зарумянился сверху, достать бутерброды и присыпать остатками зелени. Есть, пока горячие или теплые.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!