Найти тему

Горячие бутерброды со шпротами

Привет!:) Мы очень любим горячие бутерброды. У них всегда есть два неизменных компонента – хлеб и сыр, а все остальное – вариативно. Главное, что всегда получается очень вкусно, а главное, предельно просто и быстро. Если вы еще не делали горячие бутерброды со шпротами, попробуйте этот вариант – он точно многим понравится. Для таких бутербродов я беру какой-то самый дешевый сыр – все равно его плавить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится (на три порции):

Шпроты в масле – шесть рыбок
Яичный желток – 1 штука
Хлеб или батон – 3 ломтика
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Сыр – 30-50 гр
Свежая зелень – совсем чуть-чуть

Как готовить:

В емкость убрать яичный желток, сметану, натертый на самой мелкой терке сыр и очень мелко порубленную зелень.

Чуть-чуть зелени оставить для посыпки готовых бутербродов.
Чуть-чуть зелени оставить для посыпки готовых бутербродов.

И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Смешать до однородной массы.
Смешать до однородной массы.

На дольки хлеба нанести и равномерно размазать по чайной ложке сметанно-сырной смеси. На каждую уложить по две рыбки. И сверху снова намазать смесью до половины, закрывая хвостовую часть.

Рыбки получаются как будто "укутанными" в сыр.
Рыбки получаются как будто "укутанными" в сыр.

И убрать на решетку или противень в верхнюю часть разогретой до 180 градусов духовку до полного расплавления сыра сверху. У меня уходит 3-5 мнут.

Когда сыр расплавился или даже чуть-чуть зарумянился сверху, достать бутерброды и присыпать остатками зелени. Есть, пока горячие или теплые.

Бутерброды получаются очень вкусными, на хрустящих хлебцах прекрасно подойдет для перекуса или закуски. Обязательно попробуйте!
Бутерброды получаются очень вкусными, на хрустящих хлебцах прекрасно подойдет для перекуса или закуски. Обязательно попробуйте!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются