Сразу предупреждаем, салат этот готовится за полчаса с учетом варки яиц и курицы. Не хотите заморачиваться с варкой филе? Спокойно берите копченую грудку. С ней блюдо только выиграет во вкусе, да и время на всю кухонную возню значительно сократится.
Грудка курицы вареная – 130 г;
Кукуруза в консервах – 3 ст.л.;
Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.;
Отборные яйца куриные – 2 шт.;
Помидор средний – 1 шт.;
Брынза или фета – 30-40 г;
Лук зеленый – ½ небольшого пучка;
Петрушка – 2-3 веточки;
Сметана любая – 1-2 ст.л.;
Соевый соус – 15 мл.
Шаг 1. Половинку грудки нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. А как только филе остынет, нарезаем его мелкими брусочками.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
Шаг 3. Помытые огурцы крошим соломкой.
Шаг 4. Помидоры измельчаем кубиками, зелень рубим мелко и все ингредиенты ссыпаем в салатник.
Шаг 5. Для заправки салата сметану следует смешать с соевым соусом.
Шаг 6. А в завершении сверху салат посыпаем тертой брынзой и украшаем листиками петрушки.
«А где же соль?» - спросите вы. Она в брынзе и соевом соусе, и этого вполне достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным и легким!
Кстати, если рассольные сыры вам не по душе, можете без проблем заменить их вашим любимым сортом, даже если это творожный или плавленый сырок.
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.