Вегетарианские трюфели – это отличное сочетание ингредиентов вкусного и полезного десерта, в котором нет сахара, жира, масла, стабилизатора, усилителя вкуса и консерванта. Такие конфеты легко и быстро готовить. Полезные сладости, редкая характеристика десерта и мечта заядлых сладкоежек. Наслаждайтесь.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 20 минут;
• охлаждение – 30 минут;
• количество порций - 3;
• калорийность – 377 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 гр. фиников без косточек;
• 60 гр. очищенного жаренного арахиса;
• 2 столовые ложки какао-порошка (обезжиренный, если это возможно);
• 2 столовые ложки кокосовой муки или измельчённой в кофемолке кокосовой стружки;
• 2 столовые ложки кокосовой стружки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Удалить из фиников косточки. Если финики сильно сухие, замочить их на несколько минут в горячей воде.
Размоченные финики измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить в блендер арахис и измельчить вместе с финиковым пюре до состояния мелкой крупки.
(Вместо арахиса можно использовать орехи по усмотрению на Ваш вкус - миндаль, грецкие, фундук и т.д.)
Переложить измельчённую массу в миску, добавить какао и кокосовую муку. Массу вымесить руками до однородного состояния. Миску поставить в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и чуть-чуть затвердела.
После указанного времени, из охлаждённой массы вылепить круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке. Ещё раз охладить.
(При желании приготовленные трюфели можно обвалять в какао-порошке, кунжуте или ореховой крупке.)
Вегетарианские финики готовы, они по-настоящему вкусные.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира. https://zen.yandex.ru/media/id/5b504f1182926400aa8dc02f/triufeli-vegetarianskie-s-finikami-5be7ec33d23a9a00aaff814e?from=editor
Приятного аппетита и отличного настроения