Хотите добавить истинно яркость в пищу? Тогда сделайте чесночный соус "Дака". Это займет у вас всего 5 минут. В Египте такой соус довольно популярен.
Этот соус усиливает вкус многих продуктов. Идеальная приправа для печени, спагетти, пюре из бобов (египетский фуль). Вы можете добавлять этот соус в макароны, рис, жаренный картофель. Египтяне обычно используют его в таких блюдах как "Кошари" и "Фатта". Попробуйте сделать, не пожалеете! Рецепт я вам дам.
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка зиры, 1/2 стакана уксуса, сок одного выжатого лимона, немного холодной воды.
Измельчите чеснок и перчик чили. Смешайте все вместе (традиционно нужно раздавить ступкой и пестиком).
Налейте в емкость ½ литра бутылки чистой воды, добавьте лимонный сок и наполните оставшееся пространство холодной водой. Хорошо размешайте соус, встряхните его и он готов!
Вы можете положить лишний соус в холодильник и время от времени доставать его, чтобы оживить вкусовые рецепторы.