простой и удобный рецепт
В чипсах, которые продают в магазинах, меня бесят только 2 вещи - цена и состав. В понимании нормального человека, там не должно быть ничего, кроме картошки и соли. Ну, может, еще перец и приправы. Но только не ароматизаторы, усилители, порошки, красители, антиокислители и прочая дрянь. И всё это по цене 3-х килограммов картофеля за 150-ти граммовую пачку! Давно пора научиться делать чипсы дома - тем более, что в этом нет ничего сложного. Вот всё, что вам нужно: перец, соль и картошка. И еще масло растительное, в котором вы будете их фритюрить.
Рецепт и способ приготовления я подсмотрел в пивном кооперативе "Оптимист" на Старом Арбате. У них для нарезки есть вот такая машина:
Разумеется, вы можете тонко нарезать картофель и обычным острым ножом, и бытовым слайсером чуть попроще. А пожарить в масле на
сковороде или во фритюрнице. Вот короткое видео, как всё делается:
Теперь вы легко сможете повторить это дома и получить отличную закуску к пиву. А можете доехать до Арбатской и пройти 600 метров до "Оптимиста" в Арбатском переулке. Заодно и крафтовое пиво зацените, и
хот-доги со стейками. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и адреса.