Универсальное сытное блюдо для повседневного стола.
Рецепт Жаркое из картофеля с грибами и салом
Ингредиенты (на 2 порции):
400 г картофеля
200 г замороженных грибов
100 г сала или бекона
2 луковицы
50 г топленого масла
200 г помидора
2 яйца
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Варить 10 мин. Воду слить, клубням дать остыть, очистить их и нарезать кружочками.
Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Сало или бекон нарезать кубиками.
Лук очистить и порубить.
Сковороду нагреть.
Положить бекон и жарить, помешивая, до подрумянивания.
Добавить лук, топленое масло и жарить, помешивая, 5 мин.
Положить отварные грибы, картофель и жарить, помешивая, 10 мин. на среднем огне.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5 мин.
Яйца слегка взболтать и вылить по окружности сковороды.
Готовить еще 5 мин. под крышкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!