Найти тему

Жульен с куриной грудкой

Жульен – прекрасная закуска к столу на скорую руку, которая покорит гостей непревзойденным вкусом. Для приготовления пп жульена с курицей и грибами следуйте пошаговому рецепту с фото.

Порций: 4

Ингредиенты:
✔️ Куриное филе 400 гр
✔️ Сыр тертый нежирный 4 ст.л.
✔️ Шампиньоны или лисички 300 гр
✔️ Натуральный йогурт 4 ст.л.
✔️ Соль, перец по вкусу

На порцию:
▶️ Калории: 116 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 6 г
▶️ Углеводы: 2 г

Время приготовления - 30 мин.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте грибы, куриную грудку, сыр, йогурт и специи.

-2

2. В кокотницы (или форму для кексов) положите по чайной ложке йогурта.

-3

3. Предварительно порезанное на мелкие кубики куриное филе выложьте следующим слоем поверх йогурта.

-4

4. Затем выложите слой нарезанных соломкой грибов.

-5

5. И снова слой курицы.

-6

6. Сверху залейте 1 ч.л. йогурта и добавьте приправы по вкусу.

-7

7. В завершении насыпьте 1 ст.л. тертого на терке сыра.

-8

8. Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готово!

Диетическое блюдо с курицей украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте как закуску, дополнение к гарниру на обед или вместо ужина.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!