Если вы хотите стать настоящим профессионалом, мало того, что вы должны любить свое дело, так еще необходимо постоянно совершенствоваться, приближая свою работу к идеалу. Рассмотрим критерии, пройдясь по которым, вы можете обнаружить свои слабые стороны и подтянуть их.
- Стопроцентная проработка ресниц. На каждую натуральную ресничку должна быть приклеена одна искусственная или пучок, если это объемное наращивание. Исключение могут составлять совсем реснички-малышки (около 2 мм), сильно растущие в противоположном направлении относительно других. На растущие, слабенькие реснички я рекомендую ставить хотя бы одну искусственную или пучок меньшей длины, чем которая у вас должна быть по схеме. Сначала это даст густоту, а когда ресничка отрастет, то она не будет выбиваться из общей длины.
При объемном наращивании некоторые мастера на растущие реснички предпочитают ставить пучки, меньшие по объему, но по длину выбирают, которая должна быть по схеме. Я для себя выбрала другой вариант: обязательно сокращаю длину, т.е. наращиваю не по схеме, а на несколько мм меньше, могу и объем уменьшить, если это больше тройного объема. Это не тяжело для слабенькой реснички и через пару недель вид наращенных ресниц не испортит отросшая ресничка. - Отсутствие склеек. Это обязательное правило, выполняя которое, вы сохраните здоровье ресниц клиенту. Последствием склеек будет дискомфорт, клиент почувствует, как-будто что-то тянет или колет, даже может воспалиться веко.А самая главная опасность - после такого наращивания с каждым разом натуральных ресниц будет становиться все меньше и меньше...
Почему так происходит? Например, у вас получилась склейка растущей реснички (а их от 5% до 20% от общего объема ресниц) с той, которая уже достигла своей максимальной длины и просто живет. Растущая ресничка будет тянуть другую и просто ее выдернет либо ей самой грозит преждевременное выпадение, так как расти ей некуда. - Верно задано направление. Стандартно верным направлением считается, когда искусственная ресница стоит под углом 90 градусов к веку, игнорируя направление натуральной. Такое наращивание выглядит аккуратным, ресничка к ресничке.
- Соблюдение отступа. Соблюдение отступа от века при наращивании обеспечит комфортную носку ресничек. Для классического наращивания он составляет до 0.5 мм, для объемного - 0.3-0.5 мм. Отступ должен быть виден только при оттягивании века, а если делать его более 0.5 мм, то будет казаться, что реснички уже отрасли. Также он должен быть равномерным по всему глазу, иначе ровной ресничной линии вам не добиться.
- Правильная постановка искусственной ресницы. Это напрямую будет влиять на носку ресничек, если она будет неделя - две, то о каком качественном наращивании можно говорить? Так вот, основание искусственной ресницы должно плотно прилегать к натуральной и площадь сцепки должна быть не менее 1 мм.
- Проработка внутреннего и внешнего угла глаза. Это самые сложные участки, но их тоже нужно полностью прорабатывать. Чтобы их сделать более доступными - немного помогите себе скотчем, слегка фиксируя веко. Но будьте аккуратны, не сделайте ожог роговицы своему клиенту. Зафиксируйте веко, проверьте, что глаз плотно закрыт, проработайте сложный участок и открепите скотч. Подбирайте подходящую толщину и длину искусственных ресниц, так как во внутреннем и внешнем углу зачастую растут слабенькие реснички, а также это стрессовая зона, с которой раньше всего начнут облетать реснички при неправильном подборе параметров искусственных ресниц.
Эта статья написана на основе личного опыта. Если у вас есть что добавить или с каким-то пунктом не согласны, давайте это обсуждать в комментариях. А также пишите темы, про которые вам было бы интересно читать. Можно писать на почту мне daria.krivchenko@yandex.ru
Если статья была вам полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь :)