Не все знают, что каши и мюсли быстрого приготовления вредны для нашего организма. В лучшем случае, они могут выступать десертом. Развенчаем мифы о десяти полезных завтраков, которые вовсе не полезны.
Каша быстрого приготовления
Люди имеют привычку завтракать продуктами, которые не нужно долго готовить. Чтобы ускорить процесс заваривания, зерна каши обрабатывают специальными составами. Вследствие этого, изменяются параметры и «хорошие» углеводы трансформируются в крахмал.
В каше часто содержится слишком много сахара. Продукт смело можно отнести к десертам.
К полезному завтраку такая еда не имеет отношения.
Быстрый завтрак
Сахар, муку и прочие добавки смешивают для получения однородной массы. Далее формируются частицы продукта, к примеру, шарики. Пищевая ценность вызывает большие сомнения вследствие содержания больших объемов крахмала и сахара.
Колбаса
Ни для кого, ни секрет, как делают колбасу. Тем не менее, этот продукт любим многими людьми. В составе этого продукта есть ничтожный минимум мяса. Зато представлено разнообразие химических усилителей вкуса и других добавок. Большую опасность представляет нитрин натрия, который является прямой причиной онкологии пищевода.
Сухофрукты
Сухофрукты, которые продаются в магазинах, считаются вредными продуктами. Чтобы сделать их применяется щелочь и серная кислота. Далее фрукты замачиваются в концентрированном сахарном сиропе.
Экзотические фрукты
О пользе фруктов можно говорить только, если они свежие и растут в том же регионе, где и продаются. Многие фрукты ввозятся еще зелеными. В специальных камерах они доходят до своей зрелости.
Мюсли
Для создания мюслей, злаки проходят промышленную обработку. Может добавляться, как чистый сахара, так и шоколад, мед и другие добавки. Сладкие мюсли это, однозначно десерт, но никак не диетический продукт. Он не подойдет тем, кто решил снижать свой вес.
Творожные сырки
Именно сахар является базой сырка, а не творог, как думают люди. Имеется множество жиров, консервантов и вредных ароматизаторов. Это сладкий десерт, он должен употребляться с особой аккуратностью.
Сухарики и чипсы
В продуктах масса вредных дешевых жиров. В составе имеются огромные объемы усилителя вкуса. Эти добавки только усиливают голод. В чипсах и сухариках абсолютно не представлено питательных элементов.
Плавленые сырки
При температурной обработке сыр утрачивает свои показатели и превращается в продукт с большим содержанием жира. Источник сырья для такого продукта – молочный жир, который остался после обезжиривания молока.
Промышленные соки
В соответствии с технологиями, сок не должен иметь в своем составе сахара. Восстановленные соки отличаются большим объемом углеводов. То, что потребители считают мякотью, на самом деле является пектином.
Продукты с углеводами не очень хороший выбор на завтрак. Чрезмерное поступление сахара приводит к формированию жировой прослойки. Тем более, что после такой еды очень быстро хочет есть сно