Привет!:) После позавчерашнего рецепта недовинегрета сильно захотелось винегрета нормального – вкусного и сочного. И разноцветно-красивого. У нас винегрет обычно готовят с квашенной капустой, но я люблю со свежей, потому что квашенная сильно забивает вкус всего салата, даже если добавить ее не очень много. Тем более, что в этом рецепте есть маринованные огурцы и уксус. С квашенной капустой был бы вообще перебор.
Далее в описании ингредиентов я не указываю их количество, потому что не знаю, на сколько порций вы будете его готовить. Берите во внимание то, что всех составных по массе должно быть примерно одинаково. Кроме лука и зеленого горошка – их меньше, а лука и вовсе половина маленькой луковицы.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится для салата:
Вареная свекла
Свежая капуста
Вареный картофель
Маринованные или соленые огурцы
Вареная морковь
Нерафинированное подсолнечное масло
Консервированный зеленый горошек
Лук репчатый
Соль
Сахар
Для заправки:
Мед – 1 столовая ложка
Уксус 3 или 6 процентов – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Горчица – одна чайная ложка
Как готовить:
Поскольку салат содержит свежую капусту, ее нужно предварительно подготовить, чтобы она была помягче. Для этого капуст тонко и мелко порезать, добавить по паре щепоток соли и сахара и хорошо размять, чтобы капуста дала сок. И убрать в емкость, чтобы немного настаивалась.
В это время порезать кубиками огурцы, лук, морковь и картофель, соединить их в емкости, в которой замесим салат. Туда же добавить капусту, горошек и соус и хорошо перемешать.
Заправка делается очень просто: соедините в чашке указанные компоненты и хорошо взбейте вилкой. Поскольку масло и уксус никогда сами не перемешаются, к ним добавляют горчицу, чтобы получилась однородная эмульсия. А мед немного оттенит вкус винегрета сладостью.
Чтобы свекла не сделала весь салат красным, ее следует порезать кубиками и залить подсолнечным маслом в отдельной емкости.
Масло «укутает» каждый кусок, и свекла не сильно «испачкает» своим соком все остальные ингредиенты.
В самый последний момент добавить свеклу и хорошо перемешать.
По желанию можно сбрызнуть еще уксусом или посолить, или добавить сахара - как вам больше нравится.
Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!