Найти тему

Винегрет со свежей капустой

Привет!:) После позавчерашнего рецепта недовинегрета сильно захотелось винегрета нормального – вкусного и сочного. И разноцветно-красивого. У нас винегрет обычно готовят с квашенной капустой, но я люблю со свежей, потому что квашенная сильно забивает вкус всего салата, даже если добавить ее не очень много. Тем более, что в этом рецепте есть маринованные огурцы и уксус. С квашенной капустой был бы вообще перебор.

Далее в описании ингредиентов я не указываю их количество, потому что не знаю, на сколько порций вы будете его готовить. Берите во внимание то, что всех составных по массе должно быть примерно одинаково. Кроме лука и зеленого горошка – их меньше, а лука и вовсе половина маленькой луковицы.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Это для салата.
Это для салата.

Нам понадобится для салата:

Вареная свекла
Свежая капуста
Вареный картофель
Маринованные или соленые огурцы
Вареная морковь
Нерафинированное подсолнечное масло
Консервированный зеленый горошек
Лук репчатый
Соль
Сахар
Это для заправки.
Это для заправки.

Для заправки:

Мед – 1 столовая ложка
Уксус 3 или 6 процентов – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Горчица – одна чайная ложка

Как готовить:

Поскольку салат содержит свежую капусту, ее нужно предварительно подготовить, чтобы она была помягче. Для этого капуст тонко и мелко порезать, добавить по паре щепоток соли и сахара и хорошо размять, чтобы капуста дала сок. И убрать в емкость, чтобы немного настаивалась.

Размять  и отодвинуть минут на пять, чтобы настаивалась.
Размять и отодвинуть минут на пять, чтобы настаивалась.

В это время порезать кубиками огурцы, лук, морковь и картофель, соединить их в емкости, в которой замесим салат. Туда же добавить капусту, горошек и соус и хорошо перемешать.

Смешать все, кроме свеклы, с заправкой.
Смешать все, кроме свеклы, с заправкой.

Заправка делается очень просто: соедините в чашке указанные компоненты и хорошо взбейте вилкой. Поскольку масло и уксус никогда сами не перемешаются, к ним добавляют горчицу, чтобы получилась однородная эмульсия. А мед немного оттенит вкус винегрета сладостью.

Благодаря горчице и меду, заправка получается очень вкусной и однородной - она прекрасно оттеняет вкус винегрета.
Благодаря горчице и меду, заправка получается очень вкусной и однородной - она прекрасно оттеняет вкус винегрета.

Чтобы свекла не сделала весь салат красным, ее следует порезать кубиками и залить подсолнечным маслом в отдельной емкости.

Но если вы хотите, чтобы салат был красным, добавляйте свеклу прямиком в салат, без предварительной обвалке в растительном масле.
Но если вы хотите, чтобы салат был красным, добавляйте свеклу прямиком в салат, без предварительной обвалке в растительном масле.

Масло «укутает» каждый кусок, и свекла не сильно «испачкает» своим соком все остальные ингредиенты.

В самый последний момент добавить свеклу и хорошо перемешать.

-8

По желанию можно сбрызнуть еще уксусом или посолить, или добавить сахара - как вам больше нравится.

Можно добавить немного свежей зелени, но и без нее очень вкусно.  Обязательно попробуйте!
Можно добавить немного свежей зелени, но и без нее очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!