Для приготовления вкуснейшего салатика берем все ингредиенты как для традиционного "Оливье", только вместо колбасы добавляем консервированный тунец, креветки и зеленые оливки.
Рецепт Салат "Оливье рыбный" с тунцом и креветками
Ингредиенты:
креветки - 200 гр.
тунец - 2 банки
картофель - 500 гр.
морковь - 2 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
огурец - 2-3 шт.
горох - 1 банка
оливки - 1/2 банки
майонез - 250 гр.
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности.
Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем.
Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).
Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки.
Соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко.
Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо.
Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем.
Или просто подаем салатик а-ля "Оливье" в большой салатнице.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))