Найти в Дзене

Овсяные булочки (без глютена, масла и яиц)

Оглавление

кто сказал, что бутерброды это не пп?
кто сказал, что бутерброды это не пп?

Для тех, кто отказался от глютена или хотя бы от пшеничной муки, такие булочки точно придутся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления 3 больших булок или 6 маленьких нам понадобится:

· овсяные хлопья: 100 граммов;

· овсяные отруби: 30 граммов;

· кефир: 80 мл;

· 2 куриных яйца;

· Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

· соль (по вкусу).

При желании вы можете добавить сюда кунжут, мак, изюм, ваниль, немного мёда. Но я делаю их для ПП-бутербродов, поэтому не добавляю ничего.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления займёт всего несколько минут:

1. Просто смешайте все ингредиенты и дайте массе постоять 10-15 минут. За это время отруби и хлопья набухнут, а разрыхлитель с кефиром дадут тесту рыхлую, пористую структуру.

2. Теперь можно влажными руками сформировать шарики и отправить их на противень, а можно использовать форму для кексов.

так выглядит булочка в разрезанном виде
так выглядит булочка в разрезанном виде

3. Выпекать булочки следует при температуре 180-190 градусов, от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров, которые вы им определите.

4. После остывания булочки можно убрать в холодильник – они прекрасно хранятся 3-4 дня, не черствеют и не теряют вкус.

Подавать булочку можно с куриным или печёночным паштетом (как приготовить – ссылка здесь), с творожным сыром + красной рыбой, с творогом + мёдом.

И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!

Еда
6,93 млн интересуются