Для тех, кто отказался от глютена или хотя бы от пшеничной муки, такие булочки точно придутся по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления 3 больших булок или 6 маленьких нам понадобится:
· овсяные хлопья: 100 граммов;
· овсяные отруби: 30 граммов;
· кефир: 80 мл;
· 2 куриных яйца;
· Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
· соль (по вкусу).
При желании вы можете добавить сюда кунжут, мак, изюм, ваниль, немного мёда. Но я делаю их для ПП-бутербродов, поэтому не добавляю ничего.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления займёт всего несколько минут:
1. Просто смешайте все ингредиенты и дайте массе постоять 10-15 минут. За это время отруби и хлопья набухнут, а разрыхлитель с кефиром дадут тесту рыхлую, пористую структуру.
2. Теперь можно влажными руками сформировать шарики и отправить их на противень, а можно использовать форму для кексов.
3. Выпекать булочки следует при температуре 180-190 градусов, от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров, которые вы им определите.
4. После остывания булочки можно убрать в холодильник – они прекрасно хранятся 3-4 дня, не черствеют и не теряют вкус.
Подавать булочку можно с куриным или печёночным паштетом (как приготовить – ссылка здесь), с творожным сыром + красной рыбой, с творогом + мёдом.
И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!