Найти тему
просто здорово!

Знаменитые Краковские ватрушки с творогом

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи - 40 г

Яйцо - 1 шт +

Сахар - 50 г

Молоко тёплое - 1 стакан

Масло сливочное растопленное - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки

Творог - 500 г

Яичные желтки - 2 шт

Сахар - 3 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Для глазури

Сахарная пудра - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч л

Вода - 3 ст л

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Поместите дрожжи в миску. Добавьте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.

Затем вылейте полстакана тёплого молока.

Перемешайте и подождите 15 минут. Закваска должна увеличить объём вдвое.

В другой миске смешайте муку с оставшимся сахаром.

Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и соль.

Затем добавьте дрожжевой раствор.

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Месите примерно 10 минут.

Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 45, для того, чтобы оно поднялось.

Приготовьте начинку.

Творог тщательно измельчите с помощью вилки.

Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разделите готовое тесто на две равные части.

Из каждой части раскатайте прямоугольный лист 30х40см.

Поместите половину творожной массы на середину листа и аккуратно размажьте его по всей площади, оставив 1,5 см по краям.

Сложите лист с каждой длинной стороны внутрь.

Нарежьте полосы 2,5 см шириной.

Каждую полосу проверните один раз по спирали.

-2

Повторите эти действия с другим листом теста.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите на него заготовки ватрушек.

Накройте тканью и оставьте на 10 минут.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте каждую ватрушку взбитым яйцом.

Поставьте противень в духовку на 20-25 минут.

Приготовьте глазурь.

Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком и тщательно перемешайте.

Когда ватрушки будут готовы и остынут, покройте их глазурью.

Приятного Вам аппетита!