Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Картофельная бабка

Ингредиенты: • картофель — 1 кг
• лук репчатый — 2 шт.
• грудинка свиная — 200 г
• масло растительное 
• соль 
• черный перец 
• мука 
• яйцо — 1 шт.
• масло сливочное 
• вода 
• сметана — 200 г
• петрушка 
• лук зеленый 
• чеснок — 1 зубчик
• паприка сладкая молотая
Ингредиенты: • картофель — 1 кг • лук репчатый — 2 шт. • грудинка свиная — 200 г • масло растительное • соль • черный перец • мука • яйцо — 1 шт. • масло сливочное • вода • сметана — 200 г • петрушка • лук зеленый • чеснок — 1 зубчик • паприка сладкая молотая

1. Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.
2. Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
3. Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.
4. Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда