Найти тему

Что особенного сделал Муссолини для пьяцца Дуомо?

Через галерею вы выйдите на пьяцца Дуомо, слева от вас – главная достопримечательность города, великолепный готический кафедральный собор (Duomo Milano, ), не имеющий аналогов в Италии. Строительство готического собора Рождества Пресвятой Девы Марии начали еще в конце XIV века, но завершить смогли только в 1965 г., когда закончили последние отделочные работы на ажурном мраморном фасаде. Само здание было полностью открыто для богослужений знаменитым миланским архиепископом кардиналом Карло Борромео в 1577 г. После смерти Борромео был причислен к лику святых и похоронен в этом соборе.

-2

Посещение музея собора, археологической зоны и выход на террасу на крыше здания платные, билет Doumo pass стоит 16 евро с правом пользования лифтом и 12 евро без него, вверх вам придется подниматься пешком. Более подробную информацию вы сможете найти на официальном сайте www.duomomilano.it.

-3

Любуясь прекрасным фасадом собора, вы, конечно, захотите обойти здание и завершив обход, обнаружите справа от себя бывший королевский дворец (Palazzo Reale, Piazza del Duomo, 12). Дошедшее до нас здание является результатом кардинальной реконструкции дворца в XVIII в. архитектором Дж. Пьермарини. Дворец был сильно разрушен в ходе бомбардировки Милана союзниками в 1943 г., в результате которой сгорел роскошный Зал кариатид, который считался был жемчужиной этого палаццо. Реставрация дворца длилась более полувека, но сегодня он снов открыт для посетителей. Входной билет стоит 12 евро, более подробную информацию можно узнать на официальном сайте www.palazzorealemilano.it.

-4

Справа к дворцу примыкают две башни палаццо дель Аренгарио (Palazzo dell'Arengario), возведенные в эпоху фашизма.

-5

По замыслу архитекторов и Муссолини, они должны были уравновесить триумфальные ворота галереи и придать ансамблю пьяцца Дуомо законченный вид. В начале нашего XXI в. здесь был открыт музей современного искусства (Museo del Novecento). Билет стоит 10 евро, есть аудиогид на английском языке, более подробную информацию о постоянной экспозиции и текущих выставках смотрите на официальном сайте музея www.museodelnovecento.org.

материалы предоставлены сайтом Batalina.ru