Найти тему

Рассольник

Оглавление

Рассольник — русский суп, основой которого являются мясной или овощной бульон и солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века. Рассольник — следствие русской традиции засаливать огурцы на зиму. Зимой огурцы и их рассол использовались для приготовления супа, соответственно, это зимний суп. Бывает мясной и вегетарианский (постный) рассольник. Мясной часто готовят с субпродуктами.

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • куриные потрошки - 500 г 🐓
  • огурец соленый - 3 шт. 🌵
  • рассол огуречный - 0,5 стакана 🍵
  • картофель - 3 шт. 🍠
  • морковь - 1 шт. ✴️
  • лук - 1 шт. 🍈
  • сельдерей (корень) - 50 г 🌱
  • рис - 3 ст. л. 🍚
  • лист лавровый - 2 шт. 🍃
  • перец черный - 4 горошины ●
  • перец душистый - 2 горошины ○
  • масло растительное - 2 ст. л. 🍶
  • соль - по вкусу 🍙

Рецепт:

  • Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок.
  • Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
  • Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.
  • Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой.
  • Бульон процедить.
  • Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
  • Ещё раз довести до кипения.
  • Пока варятся потрошки, подготовить овощи.
  • Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
  • Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
  • Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин.
  • Отвар процедить.
  • Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
  • Варить 5 мин.
  • Рис промыть тёплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
  • Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить 10 мин.
  • Снять с огня и разлить по тарелкам.
  • Подавать со сметаной.

Суп можно посыпать любимой зеленью и подавать с ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются