На одном женском форуме я увидела потрясающий рецепт хаш браун для детей. Рецепт Лизы Морфетт. Прелесть этого блюда не только в наличие овощей и фруктов в составе, но и отсутствии молочных продуктов и яиц. Замечательное блюдо для наших малышей. Я добавила в состав немного рисовой муки, чтобы получились оладьи. Получилось очень здорово!
Со сметаной, с фруктовым пюре, ягодным соусом или вареньем, на ваш вкус.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Рисовая мука - 3-4 ст.л.
Морковь натереть на средней терке, яблоко почистить и натереть на крупной терке. Банан почистить и размять в пюре.
Морковь и яблоко отжать и смешать. Добавить банановое пюре и хорошо вымешать массу.
Добавить к массе муку, перемешать до однородности. Из получившегося теста сформировать руками оладушки и поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Для завтрака или полдника. И для детей, кто отказывается есть овощи. Для меня такие оладьи просто находка! И оладьи, как любит моя дочь, и фрукты-овощи, как люблю я.
В состав можно добавить и свежую свеклу, и кабачок. Можно добавить мягкие сухофрукты и изюм. А еще банан можно заменить абрикосовым пюре, немного увеличив количество рисовой муки.
Экспериментируйте смело!