Классические тарталетки с нежнейшим заварным кремом, свежими фруктами и ягодами – это подарок для любителей сладкого. Радуйте себя и наслаждайтесь.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 35 минут;
• время выпечки - 40 минут;
• охлаждение стабилизация крема – 4 часа;
• количество порций - 12;
• калорийность - 303 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
• 500 гр. молока;
• 120 гр. сахара;
• 3 желтка;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 60 гр. кукурузного крахмала;
• цедра от 1 лимона;
• 30 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 150 гр. охлаждённых сливок жирностью 30- 35%.
Тесто для корзиночек:
• 200 гр. муки;
• 30 гр. сахара;
• 1 щепотка соли;
• 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 1 яйцо.
Для сервировки:
• свежие фрукты и ягоды;
• 1 столовая ложка меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим заварной крем.
Шаг 1.
Налить в кастрюлю 400 гр. молока, половину сахара 60гр. поставить на средний огонь. Довести до слабого кипения, не кипятить. Снять с огня.
Шаг 2
В миску положить 3 желтка, 60гр. сахара и хорошо перемешать венчиком, пока не растает сахар. Добавить ванильный экстракт, остальное молоко 100р., кукурузный крахмал, цедру от лимона и перемешать
Шаг 3
В приготовленную в миске смесь очень медленно тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Затем переложить всю смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, и постоянно мешать пока крем не загустеет.
Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать, что бы масло растаяло.
Переместить крем в миску, накрыть прозрачной пленкой, пусть остывает, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения и стабилизации.
Готовим корзиночки.
Шаг 4
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160 гр. С.
В миску положить муку, сахар, соль и перемешать. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки, положить в миску, перетереть с мукой в мелкую крупку. Добавить яйцо и замесить тугое тесто. Ножом разделить тесто на 12 равных частей.
Шаг 5
Приготовить формы для тарталеток с бумажными вкладышами – 12 шт. Каждый фрагмент теста раскатать в кружок необходимого для формы диаметра. Кружки теста уложить в формы, по верх накрыть бумажными вкладышами, чуть-чуть вдавливая их в тесто.
На бумажные вкладыши насыпать по 1 столовой ложки утяжелителя. Утяжелителем может быть - горох, фасоль, орешки. Он необходим для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось, не поднималось и сохранилась форма корзиночки. Выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть вкладыши с утяжелителем и выпекать еще в течение 10 минут, пока корзиночки не зарумянятся. Испечённые корзиночки вынуть из формы и дать остыть.
Оформляем тарталетки
Шаг 6
Охлаждённые сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Охлаждённый крем вынуть из холодильника, взбить миксером. Взбитые сливки переложить в крем. На медленной скорости крем и сливки перемешать до однородного состояния.
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить кремом тарталетки.
Чистые и сухие фрукты и ягоды порезать ломтиками по Вашему усмотрению.
В миске на водяной бане нагреть до жидкого состояния 1 столовую ложку мёда. Тарталетки оформить фруктами и ягодами. Силиконовой кистью намазать фрукты и ягоды жидким мёдом. Добавить свежие листья мяты. Ваш десерт готов.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения