Найти в Дзене

Тыквенный крем-суп

тыквенный суп
тыквенный суп

Древняя малазийская легенда гласит, что лемонграсс — священное растение. Перед битвой, чтобы оградить себя от смерти, воины натирали свое тело бальзамом из этой травы и произносили специальный заговор. А сейчас лемонграсс частый гость азиатских блюд, в том числе — супов. Именно он балансирует вкус острого перца чили и кокосового молока.

Бульон овощной 400 мл
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 10 г
Перец Чили 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Стебель лемонграсса 10 г
Кокосовое молоко 150 мл
Паста Том Ям 6 г
Семечки тыквенные 10 г

Время приготовления 20-25 мин.

  • Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Доведите до кипения в кастрюле. Разогрейте духовку до 200 гр. Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2х2 см. Выложите на противень. Посолите, поперчите. С брызните своим растительным маслом. Запекайте 7-10 мин. при температуре 200 гр.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок, имбирь и стебель лемонграсса. Перец чили нарежьте кружочками. После нарезки перца чили необходимо помыть руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок, лемонграсс, перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу, он очень острый. Жарьте еще 1-2 мин. Добавьте пасту том ям и тыкву. Пасту том ям добавляйте строго по вкусу. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Прогрейте 3-5 мин. Взбейте всю массу погружным блендером до состояния крем-супа. Посыпьте тыквенными семечками и зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.
Читайте так же другие рецепты
Гречка. 2 простых блюда
Пирожки
2 простых блюда из картошки
Торт Красный Бархат.
Еда
6,93 млн интересуются