Курица - одно из самых распространенных мясных блюд, которые готовят хозяйки по любому поводу. Рецептов блюд из куриного мяса очень много, однако не все они могут устроить своим вкусом. Все дело в том, что куриная грудка весьма капризна и если ее неправильно приготовить, блюдо получится пресным или попросту говоря сухим на вкус. Мы предлагаем очень простой вариант приготовления куриной грудки на шпажках в домашних условиях. Курица по этому рецепту получается сочной и невероятно вкусной! Попробуйте!
Курица на шпажках
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт
- кефир - 250 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- куркума, копченая паприка - по желанию
- кукурузная мука - для обсыпки
Приготовление
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого в кефир добавляем все специи, солим и перчим по вкусу. Полученный маринад хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе можно нарезать как вам больше нравится. В данном случае мясо мы порезали крупными кубиками.
Заливаем все нарезанное мясо маринадом и перемешиваем. Мясо должно промариноваться минимум часа 2, идеально будет если курица постоит ночь в холодильнике.
Когда время выйдет, надеваем на шпажки курицу. На каждой шпажке должно уместиться 3-4 кусочка мяса. Каждую шпажку обваливаем в кукурузной муке (если нет, возьмите обычную) и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Подаем куриные шпажки с любым гарниром, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!